ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Роскошная клюква

Космос. Международная космическая станция, которую построили американцы, русские и китайцы. А если что случится - прилетает "Союз" и спасает.
Далеко на Марсе - автоматические исследователи, отправляющие капсулы с материалами на МКС. Но вот одна капсула сбивается с курса.
И начинается клюква.
Космонавт в скафандре изображает вратаря. Выйдя наружу, ловит ту капсулу. Руками ловит. С трудом, но ловит.
А в капсуле нашли одноклеточное существо. А его разбудили, долго экспериментируя. А оно начинает прирастать, и выясняется, что это - организм из многих клеток. Ура! Земля ликует. На конкурсе одна из начальных школ США дает имя новому неизвестному организму.
И тут он хватает исследователя и ломает ему руку. Потом съедает лабораторную мышь и увеличивается в размерах. И тут же убивает кинувшегося на помощь пострадавшему космонавта. И уворачивается от струи огня (огонь в космосе!). Скрывается в многочисленные щелях и отверстиях. Там вся станция - в дырках и трубопроводах, открытых для проникновения. Потом выросший полупрозрачный многоног убивает еще одну. И еще одного. Каждый раз набираясь опыта и массы тела. Гоняется за всеми по помещениям. Они еле успевают закрывать люки. А люди же вкусные - и он ломится и пытается достать и съесть.
Капли крови в невесомости. Парящие трупы. Уходящий кислород и понижение температуры.
Кстати, датчики температуры на двигателях - стрелочные. С надписью по-русски "Цельсию Темп" и с градуировкой от минус 100 градусов.
Еще были скафандры, тросы, спасательные капсулы, пришедший "Союз"... Кстати, чего он отломился-то? Я так и не понял момента.
В общем, героически погибнув, они спасают Землю от ужасного полупрозрачного многонога, бегающего в космосе по поверхности станции и небоящегося ничего.
Но ведь красиво снято! И невесомость, и все прочее. И сам монстр.
"Живое".
Tags: Про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments