Курицу помыл. Сунул в мультиварку. Залил водой - примерно два литра. Столовая ложка соли. Немного перца для крепости. Закрыл. Поставил "Тушение - 1 час". Сел к компьютеру.
И тут выключилось всё. В том числе и компьютер.
Пошел к счетчику. Щупал предохранители. Все холодное. Пытаюсь включить - вышибает сразу. Проверяю вторую вставку, которая на свет в коридоре - там все мигает и жужжит. То есть, это на всем вместе, на входе.
Пошел обратно в комнату. Отключил всё.
В коридоре выключил весь свет.
Подсвечивая фонариком, выключил все и пошевелил жестко.
Подождал с минуту, утирая нервный пот - на дворе тепло и выходной, когда я этого электрика дождусь?
Потом резко, с усилием, включил по очереди все включатели. Подождал. Холодные и не жужжат. Включил свет в коридоре и ванной. Тишина. Пошел в комнату, постепенно включая все приборы. Аккуратно включая, не "на полпальца", а четко и до конца. Всё включилось.
Вернулся к ящику в коридоре. Смотрел на счетчик. Слушал. Щупал. Не жужжит. Не греется. Но все же после выходных схожу и закажу мастера. Пусть поменяет мне, что можно поменять. И пусть посмотрит контакты.
Снова включил "Тушение - 1 час". Играл на компьютере. Дождался писка агрегата. Открыл, потыкал ложкой в курицу. Курица ложке поддается. Не то, чтобы совсем разваливается, но поддается. Начал сыпать гречку. Решил целый пакет туда всыпать. А она не помещается.
Налил себе миску вкусного ароматного свежего бульона.
Теперь гречка поместилась.
Закрыл крышку, поставил на тушение на полчаса.
А бульон похлебал с удовольствием под американское кино.
Запищало опять. Открыл.
Полная пятилитровая кастрюля вкусной гречки на курином бульона. И курица - совсем готова. Рассыпается. Навалил миску гречки с куриной ногой. Под пиво. Под холодное "Нахимовское". Очень хорошо.
Мне этой кастрюли теперь хватит чуть не на неделю!