ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Старая Гайва

Есть Гайва, в которой кварталы многоэтажек и стоимость жилья, почти как в центре Перми. А есть Гайва, которую построили в 1952-54 годах, когда сдавали Камскую ГЭС и строили "поселок гидростроителей". Тут получили жилье мои родители. Тут мы потом переехали в отдельную двухкомнатную квартиру с печкой на кухне. Тут потом всем ломали печи и ставили газовые плиты, для которых регулярно здоровые мужики в брезенте, пропахшем газом, привозили баллоны, забирая использованный. Тут я заработал деньги на магнитофон, бегая с геодезической рейкой и участвуя в съемке местности для проведения газопровода и устройства хранилищ. Отсюда я ушел в армию. И сюда я не вернулся.
Рухнули красивые заборы, огораживающие уютные дворы, рассыпаются постепенно старые шлакоблочные дома...
Вот такая она, старая Гайва:
20170622_122207
Tags: Вспоминалки, Лытдыбр, Фотографии
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments