ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Это потому что там погоды такие

Вот народ и грустит. И читает всякое не фантастическое и не смешное.
Почти с натуры списанный "Димон", например, прочитан на Самиздате в тысячный раз.

Но народ не успокоился, нашел еще не сказочного, и прочитал в тысячный раз "Жизнь и мечта".
Это вот про это:
В шестом классе Виталька впервые прочитал книжку про Египет. Он вообще-то любил фантастику. Но тут известный фантаст написал как раз про Египет. И это оказалось очень интересно. А еще про Египет был настоящий древний детектив с убийствами и с мистикой - "Фараон". И потом, уже классе в восьмом, что ли, попался "Лже-Нерон", и там тоже было про египтян.
   Не говоря уже о целой туче книг про "попаданцев", которые вдруг оказывались в фараоновы времена возле Нила и потом командовали богатейшей страной древности.
   В общем, получается, что из всех стран Витальке нравился именно Египет. Так нравился, что он даже стал читать не фантастику, а всякие исторические романы, а потом и настоящую историю. Ну, и псевдоисторическую литературу, конечно. Там сразу объяснялось, что не берите все на веру - но ведь было так интересно!


А я подумал, да положил в папку "Морские рассказы" еще один. "Пещера" называется. Потому что море тут, конечно, есть. И к морю все едут. Но и кроме моря есть, на что посмотреть.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Сходил на рынок

    О ценах: помидоры мясистые красивые по 40-50 рублей, кукуруза по 25 за початок, яблоки уже свежего урожая - 100, персики крупные ароматные - 200... В…

  • Тушенка. Тушенка и фрукты

    Александр Даценко в Фейсбуке показал вскрытую банку тушенки... А я же каждое посещение рынка "Чайка" хожу к тому магазинчику, где брал по зиме…

  • Жарко и безветренно сегодня

    По ощущениям, говорят синоптики, +34. А море в Любимовке, как мне вчера сообщили - всего +14. Да и в Балаклаве на Серебрянном - всего +18.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments