ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Декларация зависимости

После десятого как бы шуточного, но с намеком: "Ты же в Крыму живешь? Мы к тебе приедем!".
Разъясняю.
Сначала поговорим о свободе и независимости. Нет абсолютно независимых людей. Все мы зависим от обстоятельств времени и места. И все мы зависим от общества, нас окружающего. Я, напоминаю, тут не на необитаемом острове с дворцовыми многочисленными спальными помещениями и длинной полосой чистейшего пляжа под пальмами.
И то же о свободе. Все мы свободны, но в границах, которые у одних достаточно широки, у других уже, теснее.

1. У меня не квартира, а комната в коммунальной квартире. В самой настоящей коммунальной квартире. На что хватило денег, то и купил. Это означает, что спать на кухне или в коридоре не выйдет. Только там, где моя личная собственность - в комнате у меня. На купленном специально для этого диване.
2. В этой коммунальной квартире кроме меня живут еще две семьи. Семь человек, из которых трое - дети и подростки. Меня лично это нисколько не напрягает, потому что я живу в своей комнате, выходя только помыть посуду, сходить в душ и туалет. Но из наличия такого количества людей вытекает следующий пункт.
3. Я встаю в шесть часов утра. По будильнику - каждый день ровно в шесть утра. И до семи, когда начинают подниматься на работу и в школу и в сад все мои соседи, я уже сделал зарядку, умылся и позавтракал. И не создаю очередь в места общего пользования, и сам не стою в той очереди. Так что гость, который окажется на моем диване в моей комнате, будет вставать в шесть. Каждое утро.
4. Так как я встаю рано, я и ложусь не поздно. Отбой и выключение света в моей комнате происходят каждый день в десять-одиннадцать часов вечера. Полночь - крайний случай. Я давно не ребенок, мечтающий не спать по ночам. У меня режим и желание хорошего настроения, крепкого здоровья и долгой жизни.
5. Кстати, во сне я храплю. Кто спал со мной в одной комнате - тот знает.
6. На всю квартиру тут двое курящих. Чтобы покурить, они выходят из дома и сидят на крылечке внизу. В квартире никто не курит. Даже на балконе.
7. Еду я готовлю на несколько дней в мультиварке. И этим питаюсь. Разносолов, свежего и другого каждый день у меня не бывает. Как у Собакевича - если уж каша, так горшок каши. И пока он не съестся, другого я не готовлю.
8. Море тут везде. Но я приехал сюда не на краткий летний отдых, и поэтому не должен знать все пляжи и как к ним проехать. Я приехал сюда жить. Где пляжи - представляю чисто теоретически. То же и с доставкой туда и оттуда. Могу рассказать, что знаю, остальное любители пляжного отдыха должны узнавать сами.
9. Я могу погулять с гостями по Севастополю, показать то и это, заворачивая в улочки-переулочки и карабкаясь по лестницам. Но угощать обедами в ресторанах, как раньше, не могу. Я живу здесь на одну среднюю российскую пенсию, с которой хочется еще откладывать деньги на съездить в Пермь или на какой-то из конвентов (если вдруг накопится).
10. Я всегда рад встречам, разговорам, прогулкам. Я за любую движуху. Но в рамках, исключительно в рамках.

Сейчас выложу в ЖЖ, ФБ и ВК.
Надеюсь, вопросов сразу станет меньше.
Tags: 2017, Лытдыбр, Наблюдения, Про себя - любимого
Subscribe

  • Конвентное

    Конвенты и прочие фантастические сборища, выстроенные по количеству посещений мной: Роскон Звездный мост Фантассамблея Партенитский семинар…

  • Вчера вечером

    - А что ты думаешь насчет Ассамблеи? - Скорее всего - нет. Я посчитал: проживание, проедание-пропивание, дорога. Всего получается тысяч тридцать. -…

  • В прошлом году

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Конвентное

    Конвенты и прочие фантастические сборища, выстроенные по количеству посещений мной: Роскон Звездный мост Фантассамблея Партенитский семинар…

  • Вчера вечером

    - А что ты думаешь насчет Ассамблеи? - Скорее всего - нет. Я посчитал: проживание, проедание-пропивание, дорога. Всего получается тысяч тридцать. -…

  • В прошлом году