ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Какой-то отрывок


- ...Тебе рассказывали, наверное, как настоящие герои, попав в плен, перекусывали себе вены. Просто зубами рвали, истекали от этого кровью, и враг ничего не успевал из них выбить. Подними руку. Покажи, где тут у тебя вены. Попробуй перекусить. Что, не достаешь?
Он мелко покивал, клюя длинным носом, как голубь, собирающий зерно с обочины.
- Только вот там, на предплечье. Но там вены глубже и нервные окончания, и все такое. Будет очень больно и очень неразумно. Потому что так ты кровью не изойдешь. Просто перевяжут - и все. И будешь лежать весь измазанный собственной кровью, со вкусом крови во рту - а он только ухудшится в течение нескольких часов, этот вкус. Связанный и живой. Сама природа не позволяет нам так поступить с собой, понимаешь?
Он наклонился над пленником, всматриваясь в его глаза.
- На самом деле надо рвать не вены, а артерии. Там давление крови. Там несколько минут - и все. И никто не успеет спасти жизнь героя. Только вот артерии спрятаны так хорошо, что сам, своими зубами, ты просто не дотянешься. Вот тут, например.
Черной худой рукой он ухватил пленника за горло, сдавил слегка. Только чтобы раздался шум и стук в голове.
- Вот тут, сбоку. Тут надо резать. А как, если ты обезоружен, а может быть еще и связан?
Потом больно ткнул твердым пальцем в тело:
- Вот тут. И тут еще. И вот тут, на бедре, внутри. Тут надо резать, если хочешь избавить нас от вида твоих мучений на дыбе. Но как? Природа умна. Она неспроста не позволила нам быть такими гибкими, чтобы перекусывать собственные артерии. Или вот даже вены в локтевом сгибе, где они ближе к поверхности, где они видны. Природа сделала так, что не достать - но почему? Не потому ли, что любой пленник должен все-таки говорить? Это же будет по правилам: мы сильнее, мы захватили тебя. Живым и почти здоровым. И возможно, ты даже выживешь и доживешь до нашей окончательной победы. Но только в том случае, если ты расскажешь нам то, что ты знаешь.
Пленник с тоской посмотрел в глаза старого палача:
- Но я ничего не знаю.
- Не лги мне и себе. Каждый человек что-то знает. Даже крупица правды увеличивает ту горку фактов, которая собрана нашими умельцами до встречи с тобой. Я понимаю, как тебе страшно. Как ты думаешь сейчас, что вот если бы у тебя был нож. Или даже просто осколок посуды. Так ведь нет их. Ты не можешь сделать ничего ни мне - я сильнее - ни себе. Природа не позволит. Кстати, говорят, что некоторые умудрялись задушить себя. Просто руками. Не знаю. Не видел такого. Природа не позволит так поступить с самим собой. В общем, так. Сейчас мы начнем тебя пытать. Больно пытать, но не смертельно. С опаской.
- Зачем? - хрипло прошептал пленник. - Я скажу, если вы спросите.
- А что нам у тебя спросить? А? Я вот не знаю, какие вопросы тебе можно задать, чтобы получить ответ. А задавать пустые вопросы и слышать твое довольное "не знаю", "не слышал" - это слишком долго. Все делается просто: вон там дыба. Вон - конь. Еще есть раскаленное железо. Много всего. И когда мы приступаем к своей работе, наш клиент рано или поздно начинает говорить. Все подряд. Он рассказывает все, понимаешь? Потому что, если он молчит, мы снова применяем дыбу, коня, раскаленный металл, иглы, дубинки, соленую воду, запрет на сон, да много еще всего! И он опять говорит. Он не может не говорить. Потому что, как только замолкает - опять боль. Страшная боль. Но не смерть, понимаешь?
- Я скажу! Я скажу все!
- Конечно. Берите его, ребята. Он уже понял. Начнем с простого. Дыба и груз. А ты можешь кричать. Мы привыкли, нам это не противно.
Tags: Графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments