ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Лично мой рецепт.
Луковица обычная. Большая.
Два килограмма свиных мясистых ребрышек. Порезать на дольки, по ребрышкам. Два килограмма, да.
Килограмм молодого картофеля. Ладно, пусть полтора. Порезать дольками.
Лук порубить, масло налить. Поставить на мультиварке "Жарка". Перемешать и заниматься мясом и картошкой, пока там все шипит и жарится. Помешивать, чтобы лук не сгорел.
Как только порезал и помыл ребрышки - все туда. В лук, в масло, в жар. Оно зашипит. Перемешать и накрыть крышкой. Чтобы ребрышки чуть-чуть "прихватило".
В это время порезать картошку.
Теперь картошку выложить на мясо.
Всыпать ложку соли. Перцев, трав и прочих специй - от души. Залить водой.
Крышку закрыть.
В меню выбрать "Тушение". Ждать.
Пахнет аппетитно. Свинина при готовке всегда пахнет аппетитнее, чем говядина. Да еще с лучком и специями.
Там, кстати, были и говяжьи ребра. Но они такие массивные - я не знаю, что с ними делать. Объем займут, а мяса с них - меньше, чем со свиных.
Tags: Еда
Subscribe

  • Насчет диет

    В связи с ограничениями на передвижение, декабрьским отлеживанием в берлоге после болезни, январскими праздниками, февральским жруном, никак не могу…

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments