ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Политически-сексуальное

Верите ли вы в то, что правительство вас имеет? Если вы в это верите всей душой, то с точки зрения банальной биологии, должны испытывать некоторое удовольствие. С другой стороны, раз вы в это верите, то вы, скорее всего, недовольны своим правительством. И вот это вот недовольство плюс какое-то удовольствие непременно приводит к раздвоению сознания и к некоторым признакам шизофрении.
С другой стороны, вы, предположим, не верите в то, что правительство вас имеет. И регулярно говорите, что каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. То есть, это вы, как часть народа, имеете такое правительство. Но тут опять возникает несоответствие: как имеющий, вы должны получать некоторое удовольствие. Но не получаете. И это вызывает когнитивный диссонанс. Вот, вроде же, все делается правильно - а удовольствия никакого. Разве только поругаться с теми, кто верит, что не вы имеете, а вас имеют.
А если удовольствия не получают ни те, ни другие, не значит ли это, что обе точки зрения неверные?
При этом просто поменять свое мнение на противоположное не позволит сразу же получить удовольствие.
Что-то тут явно не так.
Tags: Политика, Приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И никаких телевизоров!

    С утра, сразу после кофе, позвонил в Пермь - потому что традиция такая: первого числа каждого месяца звонить в Пермь и выслушивать, какая там погода,…

  • И погода, лишь погода виновата...

    Что же так жарко там снаружи было вчера, если синоптики уверяют: +29? Полез, покопался... А они же говорят, что по ощущениям - 36-38! Вот я именно…

  • Не дочитал

    Там без попаданцев и без ЛитРПГ со статами. Там будто бы альтернативная история. Николай Второй нагнулся, чтобы завязать шнурки, а в это время к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments