ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Фантастика!

Изгнанный отовсюду и натворивший по пьяному делу немало плохого ученый оказывается принятым в очень богатую лабораторию с практически любой темой. Друг приютил. Берись, за что хочешь! Только берись. Вот он, немного отойдя от запоя и справляясь с алкоголизмом с помощью таблеток, и взялся.
Оказывается, некая информация является информацией, только если ее воспринимает человек. Оказывается, что на нее не реагируют животные. Даже приматы. И оказывается, что часть людей, ничем внешне не отличающихся от остальных, тоже не влияют на эту информацию. Они иные.
Вот не зря спрашивали у него какие-то мутные товарищи со стороны: зачем он взялся за это исследование? Что он хотел получить?
А он просто был ученым. И ему было интересно.
Тут-то и начались угрозы, стрельба, убийства.
И все - из-за науки.
Тед Косматка "Мерцающие".
Не все открытия полезны. Не все опасные открытия опасны для мира. Не все, предохраняющие мир от опасных открытий - хорошие.
С удовольствием и интересом читал. Настоящая НФ с добавкой "социалки".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Фильм к обеду

    Пришло время обеда, и тут отключился Интернет. А я же опытный пользователь. Нажал там, потом вот тут - начало двигаться, крутиться, проверяться, а…

  • Пафос из всех дыр

    И это, хоть и боевик, но не совсем боевик. Эти две лысые рожи и их переругивание, и попытки умничать - это комедийный боевик. И пафос, да. Итак,…

  • Кино на обед

    Всегда есть тот, кто во всем виноват. В этот раз это был Вал Игнатьев (Florean Geyer). Именно он напомнил, а я, следовательно, вспомнил, как смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments