ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вчера доел кастрюлю еды

И тут мне сказали: не утаивай еду! Наплевать на тех, кто про еду не любит! Сообщи немедленно, что было в кастрюле!
Сообщаю:
Килограмм свинины (это для сочности), килограмм индюшатины (вообще почти диетическое), два цуккини небольшого размера, один лаково блестящий баклажан, штук шесть красивых картошек, большая луковица, головка чеснока и морковка, сметана (высокий стакан жирной сметаны от "Домика в деревне"(.
В мультиварочную кастрюлю плескаю чуть масла, ставлю на "Жарка" и быстро-быстро рублю туда лук-чеснок (чеснока ушла вся головка), морковь. Пока оно жарится и пахнет на весь дом, я кубиками режу цуккини и баклажан. Тоже - в пар и запах. Перемешать, закрыть. Картошку, рассмотрев поближе, чистить не стал. Помыл и порезал дольками. И тоже в кастрюлю.
Пока оно там шипит и ужаривается, режу свинину и индюшатину. Кусочки примерно на половину столовой ложки, чтобы прихватывать с бульоном было удобно.
Мультиварка пищит, что режим жарки закончился и запрашивает инструкций.
Открываю крышку и в клубы пара высыпаю мясо-птицу. Перемешиваю тщательно. Теперь - соль, перцы, травки всякие. А сверху - сметана.
Перемешать, долить воды, поставить на режим "Тушение" - и к компьютеру.
Оно там сзади на столе побулькивает еще целый час. Потом опять сигнализирует: пора, хозяин!
Выключаю мультварку и открываю крышку.
Вот это все белое и сметанное стало приятно кремовым. Все кусочки - разного цвета. Оранжевая морковка, светлый кабачок. Чуть темнее - баклажан. Картошка узнается по ободочку-кожуре. И мясо разное. Вот свинина, а вот - индюшатина.
Есть в горячем виде с наваристым бульоном.
При готовке помнить: овощи не только "опускаются" при жарке. Из них еще выжимается много жидкости. Поэтому не переборщите с овощами, а то некуда будет класть сметану.
А без сметаны - совсем не тот смак!
...
Вот это я вчера доел. Грел в микроволновке последнее, собирал капели со дна. Кончилось.
Теперь сегодня надо решать, что делать:
1. Лениться и питаться сухариками, хлебом-салом-маслом.
2. Сходить-купить-приготовить другую кастрюлю другой еды.
3. Сбегать купить чебуреков - а шампанское у меня давно в холодильнике студится.
4. Не выделываться, а дойти до ближнего киоска - вон, с балкона видно - и купить арбуз. Этим вот арбузом питаться пару-тройку дней.
...
Четыреста граммов убрал за несколько дней после Ассамблеи. А остальное-то, остальное! Вот приедет Немытов и станет издеваться.
Значит, арбуз.
Tags: 2017, Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments