ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Муки выбора закончились

В темноте раннего утра, прорастающей из поздней ночи, проснулся от шума дождя. Долго вслушивался. Может, это поезд? Нет. Слишком долго. Тогда, может, это холодильник шуршит? Нет. Вот он вздохнул и отключился, а шум продолжается. Чуть позже сплошное и слитное шуршание сменилось стуком по жести козырька над балконом отдельных крупных капель.
Я думал, снова засыпаясь и просыпаясь уж по будильнику, что раз такая погода, то я останусь дома. Потому что у меня есть тут, что надо доедать. И еще потому что вчера вдруг уселся за компьютер и не в игры играл, а с интересом читал собственный текст и набивал буквы. Оказывается, там уже не треть, как я думал - там полная такая половина! И можно вот тут повернуть, вот тут скрестить, а тут разорвать. Тут вот вставить. А это вот вырезать и убрать назад, заднее же перенести чуть выше. Такая интересная игра!
Но вот наступило совсем-совсем утро. Сделана зарядка - и я доволен собой, потому что самочувствие уже лучше, чем весь этот год, и скоро приблизится к тому, что было два года назад, когда я был - ого-го!
Умыл всё, что нужно было умыть.
Выпил кофе, съел кусок черного хлеба и утренний йогурт.
Новости все прочитал. И две ленты пролистал - в ЖЖ и в ФБ.
И тут на совершенно чистое, отмытое ночью небо выкатилось яркое желтое теплое солнце.
Прогноз говорит, что погода будет просто великолепная. И не очень жаркая - как раз, чтобы гулять.
Э-э-э... А игры со словами? А арбуз в холодильнике? А хлеба купить? А...
Но если сегодня не идти гулять, то завтра - тем более. Завтра точно будет день готовки еды. В любом случае - день готовки еды.
Значит, сегодня. Гулять. Пока гуляется - гулять.
А всякая графомань - завтра. Или послезавтра. Или когда снова станет интересно. Потому что у меня нет графика, нет плана и нет дедлайна. Потому что я свободный человек - от всего свободный.
Да, в пенсионном фонде мой паспорт долго изучали и ахали - а мы-то, мол, думаем, что за пенсию требует молодой человек!
Гулять!
Свежеть!
Выглядеть хорошо!
Ощущать хорошо!
А арбуз съем вечером.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments