ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Мне стало легче

Все время выходило так, что как научная фантастика - так зарубежное. И обязательно хорошее. А как наше - так не понять что и ужас-ужас.
Но вот очередная импортная научная фантастика. Имеется лингвист. Есть гениальный инженер. Врач. Командир весь из себя чуть не в эполетах. Еще двое по железу и программам. Это экипаж. Не международный, что вы! Это американцы в одиночку отправляют в пояс астероидов свою экспедицию, потому что там обнаружили инопланетный космический корабль. Огромный-преогромный.
Сразу столько аллюзий у тех, кто много читает и много смотрит, да?
А потом они прилетают к кораблю. А в корабле - навигатор с телепатией. И лингвист по существу и не нужен. Тем более, оказывается, инопланетный язык вшит у всех людей на генном уровне. Надо его только разбудить. Потом местные "крысы" - огромные слизни, начинают буквально по часам развиваться, превращаться в коконы, из которых полезла зубастая нечисть, желающая съесть землян.
А экипажа на огромном корабле нет. Его выкосила инопланетная чума. Всех, кроме навигатора - он изолирован и телепатически общается. Но не помогает, а намекает и присматривает.
А прилетели они в солнечную систему, чтобы люди стали их союзниками в борьбе с огромными насекомыми.
В общем, там смертельно опасные приключения, назначение лингвистки командиром корабля, полет к Земле. Но на Землю они не опускаются. Все желающие прилетят на шаттле. А корабль во главе с лингвисткой и навигатором-телепатом отправится назад, на родину инопланетян. А может быть и дальше.
В общем, как объясняет лингвистка по телесвязи командованию, развитая наука - это практически магия.
Дженнифер Уэллс. Цель.
Ощущение, что написано в восьмидесятые-девяностые.
То есть, не только наши "лажают".
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Есть, есть научная фантастика!

    А еще есть кино, которое снимают не в США и даже не в Индии. В принципе, мне нравятся ирландские и шотландские, испанские и французские, ну и…

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments