ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

В далеком-далеком будущем

Человечество достигло Марса, а потом, открыв эффект искусственных червоточин, распространилось по всей галактике. Сотни планетных систем колонизованы. Кругом электроника, электромускулы и роботы. Есть планеты на любой вкус и для любого. Налажен контакт с несколькими межзвездными цивилизациями.
В общем, почти рай небесный.
А потом пошел детектив с поиском террористов, мешающих развитию. Потом пошли исследования в далеком космосе. Исследования и открытия, приведшие к войне с новыми пришельцами. Вернее, с одним, но о-о-очень большим.
Куча героев, много секса и приключений. Стрельба и взрывы, миллионы погибших. Политики и предатели, космолетчики и детективы...
Увлекательно.
Вот только что курил автор?
В течение пяти последующих недель произошли колоссальные метаморфозы: четыре отдельных тела медленно срослись на клеточном уровне, образовав единое существо. Кожа в местах соприкосновения размягчалась и рассасывалась, пока не образовалась единая гигантская внутренняя полость. Четыре мозга объединились в один, который значительно увеличился в размере: такое же превращение постигло и все главные внутренние органы. Мускулы просто рассосались, обеспечив источник питания для других превращений. Ноги сократились до плотных образований, поддерживающих новое туловище. Руки за ненадобностью просто отсохли. Органы пищеварения вышли наружу и расположились вокруг нового единого мозга...
Питер Гамильтон. Звезда Пандоры.
С веселым любопытством перехожу ко второй книге. Должно же богатое капиталистическое и демократическое человечество победить пришельцев!
Tags: ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ, Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Пока жара, пока дома - смотрю кино

    Нет-нет-нет... Жара и пиво - это ясно. Июль - не май какой-нибудь. Но тут еще и кино, которого я о-о-очень давно не насмотрелся. И вот...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments