ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Что у меня получилось на пятилитровую кастрюлю

700 граммов фараша "домашнего", из двух мяс. Тринадцать перцев средней величины. Две луковицы. Одна морковка. Рис - примерно стакан. Просто больше туда уже не лезло, и у меня перцы будут больше мясные.
Перцы почистить, вырезав нутро.
Одну луковицу и морковку пошинковать мелко и поджарить. Вбить в фарш. Туда же рис, соль, перец. Вымешать и набить перцы.
В это время нашинковать и поджарить вторую луковицу - она будет в бульоне, для аромата и вкуса.
Для цвета - пару ложек чесночного кетчупа на дно катрюли. Потом укладываю перцы. Аккуратно укладываю, стараясь заполнить пустые места. Как раз все тринадцать легли. Думаю, еще один можно было - но это уже максимум.
Сверху чуть поперчить и кинуть душистых травок. Залить водой. Поставить тушиться.
Все.
Вот сейчас оно там тушится, часики тикают, а я пью чуток коньяка за Максима Мошкова, за его здоровье, и чтобы был богатым, и чтобы жил Самиздат.
Tags: Еда, Лытдыбр, Самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments