ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Если я чего решил - исполню обязательно

Я вчера, замерзнув, а потом выпив, а потом пожевав того, что в пабе подавали, сказал, что сегодня пожарю курицу и с пивом ее, с пивом! Горячую, с горчицей, острым кетчупом - и с пивом.
А с утра, умывшись и позавтракав, решил, было, экономить и худеть. И сварить диетическую курочку с гречкой.
Но пойдя в магазин, все сделал правильно. Купил и курицу здоровенную и ребер свиных мясных и хрящеватых. А еще взял фасоли красной. И лука с морковью.
Дома лук-морковь почистил-помыл, построгал тоненько и разжарил в мультиварке. А пока оно там - того, порезал пластину ребер на фрагменты - и тоже туда же. Сверху засыпал кульком фасоли - 450 граммов. Соли ложку. Перца такого и такого. Приправ таких и этаких. Для цвета - ложку кетчупа. Залил водой и поставил все это медленно и красиво тушиться.
А потом достал курицу, примерил ее к специальной стеклянной посудине для микроволновки - как раз влезает. В упор. Сочинил "обмазку". Майонез, кетчуп, соль, много перцев, травки какие-то. Размешал тщательно и обмазал курицу снаружи и изнутри. Затолкал в посудину, накрыл стеклянной крышкой и сунул в микроволновку жариться.
Ой, только не говорите мне, что в микроволновке не жарится. У меня - жарится. Опыт офигенный.
И вот я сижу в Интернете, а за спиной микроволновка вращает и жгёт лучами микроволновыми остро перченую курицу, а в мультиварке медленно и солидно тушатся свиные ребрышки с красной фасолью.
Пиво, как и говорил вчера, закуплено и ждет, что появится на столе первым.
К футболу вечернему у меня есть красное вино, красивая солнечная курага, вкусно блестящий чернослив, грецкие орехи, фундук и миндаль.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments