ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ровно тысяча

Столько раз на сегодня прочитали или скачали на Самиздате совершенно фантастический рассказ "Марсиане".

Дим все понял. Он - марсианин. А эти тени, которые по этим, типа, улицам, мимо этих, типа, домов - это либо рефракция-интерференция и глюки оптики, либо неразумное что-то. А неразумное он не обязан охранять. Для того есть специальная служба охраны природы.
   Он включил сирену и по часам четко, как в инструкции, пять минут давил на собственную психику тоскливым воем. Потом через дронов, зависших над районом разруинивания, громовой голос зачитывал правила при проведении взрывных работ.
   Дим не спешил. Он и так впереди графика бежал. Поэтому на всякий случай повторил эти действия три раза, чтобы уж наверняка. И еще полсуток отдыхал, смотря в небо, перекусывая, чем доставка порадовала, читая старые книжки про марсиан, которые были смуглые и золотоглазые - прямо, как сам Дим, кстати.
   В общем, все инструкции были соблюдены. И даже с запасом.
   Он еще раз прошелся дронами над домами, посмотрел вниз, на эти фигуры. Ну, ясно теперь - не разумны нисколько. Так, неодушевленное что-то.
   И нажал главную кнопку.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Севастополь в конце 19 века

    "В приличном, то есть застроенном виде были только Нахимовский проспект и Большая Морская улица, да и то на них местами зияли большие пустыри и…

  • Ура!

    Важная дата закреплена в календаре Севастополя. Вчера Законодательное Собрание города в двух чтениях приняло законопроект о появлении новой памятной…

  • Сколько же раз я ходил на этот спектакль!

    Гляжу на небо просветленным взором. Я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера, Как праздник наших Вооруженных сил! (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments