ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Хороший дебют

Книга была номинирована на лучший дебют на Интерпрессконе-2017, но чтобы получить "камушек", надо присутствовать, надо рекламу какую-то, надо книжки подписывать...
Далекое будущее. Полуслепая девочка из нижних слоев, из номеров - они носят только номера, а попытка дать себе имя наказывается сроком - живет в новом Риме, где правят патриции, а работают номера. Потеряв работу, хочет попасть в центр, где работы больше. Нарывается на извращенца. Чудом спасается. Потом нарывается на бандита. А он почему-то не бандитствует, а помогает ей и даже покровительствует.
Но вот все устроилось как будто... Есть постоянный заработок. Есть человек, который как старший брат или даже ближе и интереснее.
Правда, у него есть свои долги, которые рано или поздно надо отдавать. Те долги, которые он наделал, стараясь ей помочь.
Правда, открываются странные способности, когда сосредоточившись и напугавшись девочка может сжигать электронику или управлять ею на расстоянии. И этим интересна тем, кто требует оплаты долгов.
Правда, первое же большое дело, в которое ее впутывают, завершается смертью легионера (это полиция будущего). А легионеры, если они правильные, за своих мстят. И теперь надо скрываться.
Мир постепенно раскрывается. Отношения раскрываются. Кто есть кто - раскрывается.
Похоже, в конце все умерли. И девочка в этом поучаствовала.
Вера Огнева "Меня зовут I-45".
Хороший фантастический боевик про девочку, мстящую всем врагам и легионера, жаждущего мести.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Второй ужин

    Я легко внушаемый. Если внушение не противоречит моим принципам, конечно. Вот сейчас Александр Пересвет со вкусом ест в Москве горячие и ароматные…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments