ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

В октябре льют чернила

В октябре не читают. Смотрят сериалы, укрывшись тепло. Много спят. Или мечтают о том, чтобы много спать. Страдают от вида за окном. Мечтают о лете.
За месяц прочитано больше ста раза:

Фантастическая политика и экономика - 175. Новенький сборник рассказов с политикой и экономикой.

Профессия - 129. Профессия и профессионалы - это такое сложное дело. Вот, например,
Столяр Петров работал топ-менеджером. Ну, то есть самым-самым топ-менеджером. "Выше - только небо,"- шутили друзья на очередной дружеской попойке. Петров выстраивал отношения, давал поручения, ставил на контроль, наказывал и награждал, и каждое его движение шло на пользу огромной корпорации.
   Иногда, очень редко, он выбирался за город. Раз в месяц, может, раз в два месяца - как получалось. Там на даче у него был заветный сарайчик, в котором стояли станки, на верстаке были разложены инструменты, и даже простые топоры были наточены так, что ими можно было бриться. Оставшись один, Петров строгал, пилил, сдувал древесную пыль, стряхивал ладонью кудрявую стружку, вдыхал запахи, смотрел на поверхность изделия, прищурив глаз, измерял, снова строгал, снимал фаску, рубил шипы... На его даче все двери и окна, все косяки и переплеты были сделаны им лично.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments