ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Какие роскошные сны!

То вдруг я опять работаю. И именно вдруг, то есть захожу к кому-то - поболтать, новости узнать - а меня тащат к генеральному, потому что нужно срочно в командировку, а больше и некому, кроме меня, но деньгами осыпят. И все какие-то подвалы, решетки, сетки металлические. Темно-синие стены. Несколько знакомых, кивающих, что, мол, да - некому больше. Езжай в Санкт-Петербург. А генеральным - незнакомая девушка лет сорока. Уговаривает срочно ехать. И билеты куплены, и гостиница заказана. Я уже чуть-чуть нервничать стал - успею ли. Но тут вспомнил, что мне лично спешить некуда. Я тут давно не работаю. Я - сам по себе.
И вдруг кадр сменяется, а уже не работа, а конвент. Мы на большом автобусе выбираемся из Ростова на Дону. Куча знакомых, солнце во все окна. Хорошо едем. Едем, едем - и вдруг выезжаем из города и въезжаем в другой. Теперь мы в Волгограде. Устраиваемся в гостиницу, знакомимся с незнакомыми, обнимаемся с теми, кого сто лет не видели. Подходят два гражданина в полосатых халатах и вполголоса предлагают пластилин. Очень, говорят, хороший пластилин. Пластичный, говорят. Называют номер комнаты, где их можно найти, и уходят. А комната - точно помню - 351. Так что, если кому - это туда. Оборачиваюсь к своим, а они посмеиваются сконфуженно. Мол, выглядишь плохо, вот они тебя и вычислили.
Спускаюсь вниз по бесконечным лестницам. Там толпа. Там интересно. Там каждый зовет в гости.
- Да приеду я к тебе в Ростов, - отвечаю.
- Какой Ростов? Обижаешь!
- А куда?
- В Можайск.
- Я - в Можайск? Обижаешь!
Общий хохот.
Но есть еще одно дело. Всякую мразь и нечисть должны были вышибать специальными звуковыми волнами. Это рядом, на складе. Прохожу туда. Там пусто, только куски штукатурки по полу, какие-то бумажки. За длинным прилавком - усталая Лена Бойцова.
- Как тут? - спрашиваю. - Много было?
- Ой, не спрашивай, - машет рукой. - Как тараканов понавылезло. И все страшные такие!
В углу шевеление. Неровными толчками на свет выползает что-то забинтованное в грязные бинты. Прямо мумия ожившая. Ползет к нам. Глаза горят желтым огнем. В черном рту - акульи зубы в много рядов. Из другого угла выпрыгивает длинная хищная лиса.
- Возьми его! - командую ей. - Убрать нечисть!
Лиса подбирается поближе, взмахивает лапой, на которой вдруг раскрывается огромный блестящий коготь, одним движением успокаивает мумию и тащит ее в угол.
- Вот так и работаем, - объясняет Елена.

И только хотел с ней поболтать за жизнь - будильник. Я же человек режимный. Пришлось просыпаться, выныривать из сна, хлопать рукой вокруг себя...
Tags: Сны
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Погода нахохлилась и скуксилась

    Опять не видно гор из окна - так низко легли тучи. Вчера было солнце и синее небо - сегодня тучи и темно. Но я все равно сегодня выберусь в центр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments