ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Теперь меня не остановить (с)

Слово "массандра" я помню с того года, когда нас, детей, вывезли в Крым. Мы снимали большую комнату на первом этаже. Остальные комнаты, ниши и коридоры занимаи другие понаехавшие. Из нашей комнаты коридор вел к выходу. Слева и справа - небольшие ниши. В них поставили раскладушки, и там спали две девушки из Сибири...
А "массандра"!
Вечерами мы готовили еду и ужинали дома. Днем можно было попытаться выстоять очередь и пообедать первым, вторым и компотом в столовой. Это вверх по лестнице, потом по аллее между пальмами, и там вверху, где улицы начинали уходить влево и вправо, изгибаясь и скрываясь за поворотами. Но столовая... В жару...
Дома же можно было намыть купленные на местном рыночке овощи, порезать их красиво, посыпать укропом, посолить, масло туда же местное... Никаких майонезов, что вы! Не те времена.
И вот на веранде стоит стол. Горят лампочки, приманивая насекомую мелочь. Вот там, метрах в ста вниз, море. Если прислушаться, то можно услышать море.
И вот тут девочки, уже собираясь уезжать, что ли... Или, наоборот, за знакомство. В общем, они выставляют Массандру. У них был мускат черный и был черный же полковник. А мне было, не смейтесь - целях пятнадцать лет.
И вот тот вкус и аромат я помню все годы.
А сегодня в магазине увидел многомедальную бутылку "Мускат черный Массандра". Да еще и со скидкой от магазина. Как не взять.
А раз откупорил под футбол.
Раз пригубил.
Раз распробовал.
Нет, теперь меня не остановить. Пока не допью.
Tags: Вспоминалки
Subscribe

  • Посмотрев новости, запишу для памяти

    Нюрнбергский Трибунал объявил СС преступной организацией в целом, с четкой формулировкой: "преступной, согласно определению Устава, является…

  • Виват!

    Ни дня без праздника! 19 апреля (8 апреля по старому стилю) 1783 года императрица Екатерина II подписала высочайший манифест «О принятии Крымского…

  • Ну, за степлер!

    Ни дня без праздника! Сегодня, чтоб вы знали, день рождения степлера. Именно 5 марта в далеком 1868 году в Англии было запатентовано это устройство.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments