ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Осенняя еда

Осень тут такая золотая, такая красивая... Поэтому делал так:
Большая луковица, крупная морковка, пять зубчиков чеснока. Почищено, помыто, пошинковано тонко. Пожарено до красивого золотистого и до вкусного запаха.
Теперь в мультиварку к пожаренным овощам укладывается целая курица. Высыпается полпачки хорошего круглого желтого гороха. Полпачки, не всю! То есть, примерно граммов четыреста.
Столовая ложка соли. Перец такой и сякой. Травки и приправки.
Залить водой.
Поставить на "Тушение" на 1 час 20 минут. Тут надо сразу для себя решить: чего хочется. Если хочется, чтобы горох сохранился в виде горошин, пусть разваренных, но узнаваемых - то час двадцать. А если в труху, в кашу, тоненько и диетически - то от полутора до двух часов.
Все. Мультиварка стоит и пыхтит. Потом, когда придет время, она запищит.
И вот тут можно брать половник и наливать себе миску солнечного желтого и золотого, с кусками курятины, с плавающим лучком, с яркой морковкой, с вкусным горохом - совершенно сварившимся за это время.
Тут главное - удержаться. Не наливать вторую, третью миску и так далее. Не надо жадничать. Кастрюли из мультиварки должно хватить на четыре обеда на одного человека.
Вкусно, полезно, ароматно, красиво и горячо.
Tags: 2017, Еда
Subscribe

  • Вечер был хорош

    На вопрос настоящего москвича, где у нас тут Ашаны разные, Перекрестки и прочее, отвечаем: зато у нас есть "Чайка"! И...Опубликовано…

  • Насчет диет

    В связи с ограничениями на передвижение, декабрьским отлеживанием в берлоге после болезни, январскими праздниками, февральским жруном, никак не могу…

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments