Большая луковица, крупная морковка, пять зубчиков чеснока. Почищено, помыто, пошинковано тонко. Пожарено до красивого золотистого и до вкусного запаха.
Теперь в мультиварку к пожаренным овощам укладывается целая курица. Высыпается полпачки хорошего круглого желтого гороха. Полпачки, не всю! То есть, примерно граммов четыреста.
Столовая ложка соли. Перец такой и сякой. Травки и приправки.
Залить водой.
Поставить на "Тушение" на 1 час 20 минут. Тут надо сразу для себя решить: чего хочется. Если хочется, чтобы горох сохранился в виде горошин, пусть разваренных, но узнаваемых - то час двадцать. А если в труху, в кашу, тоненько и диетически - то от полутора до двух часов.
Все. Мультиварка стоит и пыхтит. Потом, когда придет время, она запищит.
И вот тут можно брать половник и наливать себе миску солнечного желтого и золотого, с кусками курятины, с плавающим лучком, с яркой морковкой, с вкусным горохом - совершенно сварившимся за это время.
Тут главное - удержаться. Не наливать вторую, третью миску и так далее. Не надо жадничать. Кастрюли из мультиварки должно хватить на четыре обеда на одного человека.
Вкусно, полезно, ароматно, красиво и горячо.