ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Тысячники и многотысячники

Все знают, как влияет на человека имя, данное ему при рождении. Если ты Виктор, так не огорчай родителей, побеждай. Если назвали гордо Александром, значит, все андросы, то есть мужчины, под твоей защитой. ну, а если вдруг Алексеем, так и вовсе - всех подряд защитник. Надежда - значит, надеяться на тебя будут всю жизнь. Слава - понятно, как и что. Вот и Любовь... Ну, казалось бы, что может быть непонятного в имени Любовь? Это же чуть ли не самое лучшее имя, выходит. Тут и выдумывать специально ничего не надо.

Маленький рассказ "И по имени Любовь" прочитали на Самиздате в тысячный раз. И никакой там фантастики!

А "Третью мировую" - пять тысяч раз!

- Слушай, Иван Петрович, а ты мирное-то время помнишь еще?
   - Это, смотря как рассуждать. С одной стороны, вроде и мир был, как помню, а с другой - все равно все время воевали. Если не мы и не с нами, то все равно где-то была война. Или террор - это ведь тоже война, если вдуматься.
   - Но вот такого же не было, как сейчас?
   - Такого? Такого не было. Да кто же мог подумать о таком? Знаешь, сколько у нас на складах тогда лежало только простого стрелкового оружия? В двадцать раз больше мобилизационной потребности! В двадцать раз! Официальные данные, между прочим. Это все равно, что каждому в армии по двадцать автоматов.
   - Н-да... Вот бы нам сейчас тот автомат... Или двадцать.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • День такой хороший

    Ы-ы-ы! Замерз под утро. Кутался в пододеяльник, подтягивал колени к животу, накрывал голову, оставляя только воздуховодное отверстие (оно же продух).…

  • И обойдемся без орбита без сахара

    Все покупки покуплены, все продукты истрачены, вся еда приготовлена - завтра можно гулять идти! А дождик был вчера небольшой совсем. А ветерок…

  • Учкуевка прямо сейчас

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments