ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Мои планы сильнее меня!

Это значит: встаешь утром по будильнику, здороваешься с молодой соседкой, собирающейся в колледж, потом делаешь зарядку, потом кофе и йогурт... И тут ты думаешь: а не остаться ли дома? Встал вовремя, зарядка выполнена, умывание и прочее... А не остаться ли дома? Мало ли, что там прогнозисты прогнозируют? Может, и погоды никакой не будет? Как вчера - с дождем проливным и листопадом.
Но тут включается план, и ты, подпрыгивая на месте, влезаешь в прогулочные джинсы, задерживаешься на минуту перед шкафом, выбирая... А что там выбирать? Обещают тепло! Значит, блайзер. Сумка - потому что в ней фотоаппарат. Бумажник и деньги. Потому что гулять и не купить ничего - это трудно весьма.
8.39 - это старт троллейбуса от Инкермана. Того троллейбуса, что идет по кругу, через центр Севастополя.
Рано? Мне, вставшему по будильнику ровно в шесть? Да с запасом!
Поехали!
И вот этот, который предлагал посидеть дома, куда-то вдруг подевался. Исчез почти.
А я уже стою в красивом новом троллейбусе, здороваюсь со знакомым контролером и показываю издали свою пенсионную книжку. А сам - в другую книжку: я заканчиваю ознакомление с одним интересным автором.
Ну, а потом - все просто. Выбираешь время и место. Например, выйти на Кожанова. Подняться вверх к 4-й Бастионной. Пройти, вдыхая и выдыхая. Посмотреть на легковушку, мигающую стопами, обнявшую твердое дерево. Прогуляться по Историческому. Присмотреться к площади Ушакова, решая: налево, направо или все же посередине. Гулять медленно и с удовольствием. Улыбаться.
Да я улыбаюсь каждое утро, потому что вот там - Черное море, а вот тут - я. А еще - Севастополь.
И вот я гуляю.
Вот бухта. Вот набережная. Вот Приморский бульвар.
Сколько времени? Пора?
Вот магазин.
- Здравствуйте! Неделя прошла - у меня снова все кончилось!
- Что сегодня? - спрашивает пожилой продавец и объясняет, что сам - почти никакой. Вчера они с другом на Фиоленте пили чачу. Не разбавленную, правильную. Но потом, как нормальные русские, пошли догоняться пивом. И поэтому он - никакой.
- Мне - крепкого, сладкого и кислого.
Крепкое мыв решили - коньяк. Сладкое - Пино Гри классическое массандровское. А кислое...
- Ну, вот. По цене и качеству если.
- О! Какая цена! Дайте две!
А потом проход по Большой Морской. Я люблю Большую Морскую! Я там никуда не тороплюсь! Иду медленно, смотрю по сторонам, замечаю всякие мелочи и крупности.
Но вот и моя остановка. Вот и мой троллейбус, который везет из центра Севастополя ко мне в Инкерман.
А в Инкермане - темный магазин. Совсем темный. Они открывают двери, чтобы было хоть что-то видно...
- Вот того мне кусочек. Нет, не этого, а снизу. Да. Весю кусок. И еще охотничьих колбасок. Вот столько. И вот этих, сыровяленных. А что у вас темно-то?
- Да вот, свет выключили вдруг. И воду тоже.
Выхожу на улицу, а там сплошной треск подключенных генераторов. Магазинам надо работать. Местные все включили дизельные генераторы. А вот в том месте - фрукты-овощи. Там касса не нужна. Там свет не нужен.
- Семеренко - пару килограммов. Ну, пусть будет два с половиной - на двести рублей.
И уже дома понимаешь, что свет выключен не в магазинах, а у всех. То есть, совсем у всех. Твой агрегат попискивает, но все еще держит систему. Успеваешь нажать кнопки и отключиться до того, как он начинает пищать все быстрее и быстрее.
Но ведь пора обедать!
А греть... Я же все делаю на электричестве!
Значит так: сало печеное с лаврушкой и перцами, колбаски охотничьи, горчица русская. И бутылка Совиньона. Это будет обед.
А на ужин - оглядываюсь - на ужин у меня полно всего.
И тут включили свет. И все стало хорошо.
Tags: 2017, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments