ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Геносказки - это не сказки от Гены

Это - от генов. Так замусорили свою Землю, так искалечили войнами и разным ужасно вредным оружием свой генофонд, что теперь практически все население планеты - мутанты. Есть, правда, легенды о настоящем человеке - но это лишь легенды. А тут и сейчас все решает кровь и процент соответствия идеальному человеку. Квартеронам, у которых до четверти чужих генов, еще хорошо. А вот мулы - они уже совсем почти не люди, да и выглядят страшненько. Во главе же стоят аристократы, котрые стремятся любыми способами удержать чистоту крови - ведь король, например, потому и король, что у него кровь чище.
И вот по такой планете с искалеченной природой и изувеченными людьми бродят квартероны Гензель, который совсем почти как человек, только сила в нем нечеловеческая и зубов - как у акулы, и сестра его Гретель, с детства увлекающаяся книгами по генетике и ставшая рано или поздно настоящей геноведьмой.
С удовольствием прочитал все три сказки. Хотя последняя понравилась меньше двух первых. Слишком уж там над сказками автор надругался. Генетически. Один "сын Карла" чего стоит.
К.Соловьев. Геносказка.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Нагулялся. Загорел

    День такой хороший, и старушки крошат... То есть, нет. Никаких старушек с голубями! Все смотрят на цветы и на море. А на море у нас - корабли.…

  • Жорик

    Плотно и вкусно пообедав (оно же поужинав), я вышел на кухню помыть посуду. тут же с мявом примчался соседский кот вислоухий Жорик. Он стал…

  • Погулял

    И правда, холодно! Прогулялся по центру - по самому-самому: площадь Ушакова, улица Ленина, площадь Нахимова, Приморский...Опубликовано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments