ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Прошелся по Инкерману

Вчера принесли счет за свет. Три счета теперь есть - коммуналка, свет и отопление. Можно идти платить. Вот и пошел.
Дворники сгребают огромные кучи огромных сухих листьев - каштаны такие, что с пятиэтажный дом. Сухие длинные стручки какой-то из акаций или еще чего-то трещат под ногами. Воздух... Ах, какой воздух! Холодный, пронзительный, осенний - и одновременно морской и горный. Вдали видны опиленные прямыми линиями скалы, кошки валяются в обнимку с собаками. Дети с криками носятся по школьному двору. Девочки в черном сдают норматив по физкультуре - бегут по большому кругу.
Дошел о почты - там битком. Хвост на улицу. Потому что такая привычка у местных жителей: как получил счет, так сразу бежать и платить. А я не тороплюсь. Настолько не тороплюсь, что не встаю в очередь, а иду к банку, смотрю сквозь стекло витрины на такую же пожилую бабушкину толпу, и так же неторопливо иду к дому. Дышу. Заодно заглянул в попутный магазин - докупил кое-чего.
Вот и погулял.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Читаю

    А вы знаете, что первое место в крупной форме на Интерпрессконе получила последняя трилогия "Ойкумены" Г.Л.Олди? Уже знаете? Ну, тогда должны…

  • Нагулялся

    – Жизнь неумолимо налаживается (с) Понятно, да, что за книгу я с удовольствием перечитывал, сидя в платановой аллее...Опубликовано Александром…

  • Лениво листаю страницы

    С одной стороны - грамотно же? Значит, ругать не за что? А с другой - зачем читать? Ну вот страница, вторая, третья, десятая, уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments