ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А во сне был экзамен по истории

И не я его принимал, а у меня. У меня одного, потому что так было надо. А я же умный! Я же столько всего знаю! И вот молодая строгая училка задает мне вопрос, второй... А я даже не понимаю, к какому временному отрезку это относится! Вот, например, такое: "Гуманистическое направление первых Семи лет". Это что? Более того, я понимаю, что если добьюсь от нее намека на век и событие, то про гуманистическое направление точно ничего не скажу. Тоько третий вопрос был фактологический. Он был про египетские пирамиды. Но тут я тоже завис. Какой век до нашей эры указывать? По какому источнику? Говорить ли о спорах вокруг пирамид? Называть ли их по именам фараонов? Говорить ли о Египте в целом?
В общем, понял я, что валю экзамен. На троечку можно выцарапать-выплакать, но как-то не хочется. Тем более, что бьется мысль, что есть уже диплом, и экзамен этот мне совершенно не нужен.

С тем и проснулся.
Tags: Сны
Subscribe

  • Сколько же раз я ходил на этот спектакль!

    Гляжу на небо просветленным взором. Я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера, Как праздник наших Вооруженных сил! (с)

  • Раз оно куплено, то...

    Если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Бухают». :-)Опубликовано Александром Карнишиным…

  • И ведь что-то героическое в этом есть!

    Был у майора Боширова товарищ - майор Петров. Служили они все вместе еще с лохматых годов... Узнав, о взрывах складов в Болгарии, задумался: а почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments