ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Про книжки

Если я читаю взахлеб. Если переживаю за героев. Если плачу (я достаточно стар и слаб на это дело). Если ощущение по прочтении такое, что - ах!
Вот это, считаю я, хорошая книга.
Если я вижу, что сюжет проработан. Четко выверены сцены. Обозначены антагонисты и протагонисты, указан конфликт, вернее, несколько конфликтов, и даже немного добавлено морали для воспитания. Если я вижу - вот тут кульминация, вот это она самая и есть.
То скажу так: автор - профессионал. Но мне было скучно.
А если я не дохожу даже до сюжета. Если не верю героям. Если рояли в кустах не радуют и веселят, а раздражают. Наконец, если все это написано неграмотно (мол, хорошее и так примут!).
Тут уж - сами понимаете.
Tags: Наблюдения, Про книжки
Subscribe

  • Контроль и строгий учвет

    С укором смотрел на табло электронных весов. С укоризной в голосе шептал, чтобы не разбудить никого в квартире: - А кто тебя заставлял вчера столько…

  • Хе-хе

    Гугель-карты сообщили, что мои три фотографии разных мест в городе просмотрели 10 000 человек! Еще, что ли, положить - у меня есть.

  • Осень

    На улице +14. Дома теплее. Днем обещают дождь - там, на улице. В Крыму отменили льготы пенсионерам на бесплатный проезд. Сидите дома! В Севастополе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments