ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А ведь я думал о диетическом и легком

Последние два дня, размышляя о том, что и как было уже готовлено и что и как можно приготовить, думал о диетическом.
Думал так: возьму филе индюшачье - килограмм, не больше. Луковицу, морковь, один баклажан, пару небольших цуккини, четыре картофелины. Потом все нарубить мелко и тушить час или полтора. И получить тушеные овощи с индейкой. Вкусно и диетически.
Но зашел в магазин и завис у витрины с мясом. Там были говяжьи ребрышки. Мясные и хрящеватые. И были свиные ребрышки - и тоже сытные такие, симпатичные! И взял того килограмм и этого - тоже килограмм. Потому что говядина полезнее, а свинина вкуснее - и пахнет при готовке лучше.
И все.
Дома пошинковал и разжарил лук, морковь и полголовки чеснока. Порезал на отдельные ребра свинину и говядину - и туда ее, во вкусно пахнущее и шипящее. Залил водой. Специально вскипятил чайник, чтобы горячая была. И поставил тушиться на час.
Ребрышки - это такое дело, понимаешь. Если все правильно делать - бульон холодцом застынет.
Через час всыпал пакет красной фасоли. Красная не так разваривается, как белая. Теперь - соли столовую ложку, перцев и трав и прочих приправ. И опять - тушить. Чтобы наверняка - на час двадцать. Чтобы фасоль точно проварилась.
Ну и все, в принципе.
Есть в горячем виде под крепкие и не очень напитки.
Вкусно, остро, сытно.
Tags: Еда
Subscribe

  • На всякий случай

  • Вдруг пришла СМС

    У меня такой звяк стеклянный и чуть вздрагивает смартфон. Сразу ясно - СМС. Фирма, которая мне продавала билеты на самолет, сообщает, что изменилось…

  • Есть вероятность, что завтра...

    Та-а-ак... Планы, планчики, планчишки... А не пойти ли мне за едой прямо сейчас? А не наготовить ли еды сегодня? Чтобы - не завтра. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments