ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Эдуард Веркин

По большому счету писателю с читателем общаться не нужно. То есть общение это должно происходить в книге. Зачем встречаться? Чтобы дорассказать то, что не поняли из книги? Чтобы осветить «широкий круг вопросов»? Получается, что за обложкой книги писатель «добирает» то, что не объяснилось в тексте?
И да, писатель должен «и так сам все знать», иначе, в чем смысл литературы? Я пришел на встречу с читателями, они мне рассказали, что книги нужно сочинять так-то и сяк-то, я вернулся домой, сочинил так-то и сяк-то, книжку напечатали, читатели прочитали, сказали: «молодец, все так, как мы и хотели». И?
С другой стороны читателю с писателем встречаться небесполезно. Писатели, как правило, довольно образованные люди, могут рассказать интересное, что-то посоветовать, заставить задуматься. То есть заинтересованный читатель от встреч получает больше, чем писатель. Важны встречи и с практической точки зрения – как мощный стимул пропаганды чтения.


Все интервью.
Tags: Интересно, Про книжки
Subscribe

  • Жарко

    Белое вино со льдом, черный шоколад. А всякое жрачево и прочее было в обед!

  • Вся земля-вода теплом прогрета

    Нам обещают завтра прохладу. Всего +27-28. А потом - снова потепление! Между этим теплом и тем, пока так прохладно, надо будет прогуляться…

  • Жарко

    В "Спартаке" опять цунами, воют ветры, плещут говны, долетают только брызги... Тьфу! Умыться и забыть. В обед я удержался. Уже достал бутылку водки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments