ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Во всем виновата погода!

Только она, и больше ничто и никто.
Во сне был на каком-то конвентном сборище в большом здании наподобие Пермского политехнического. Вокруг лестницы вверх и вниз. По ним - толпы народа. Иногда встречаются знакомые лица. Тогда останавливаешься и перекидываешься парой слов - потом снова вперед-назад-обратно. В какой-то момент в разговоре упомянули время. Время! Это же мы обед пропустили, что ли? И мы - небольшая компания - бежим по лестницам наверх, где большой ресторан с кормежкой. Перед ним пустые столы в крошках. Тетка протирает полы. Нас уже семеро-восьмеро по ощущениям. Кидаемся к дверям - ну, хоть что-то дадут? Не дадут. Там стоит крепкий узбек в белом фартуке и говорит, что обед давно закончился, ничего не осталось, и отдельно никого кормить не будут. Отходим, и я говорю всем, что тогда - пошли в кафе в подвальном этаже. Там за деньги, но хоть перекусим. И никто же не заставляет брать полный обед. Так, по чуть-чуть. Мы идем коридорами с дверями налево-направо. Некоторые двери открыты, за ними плотно сидящие "тематические" компании. Люди курят прямо там, в номерах, и что-то бурно обсуждают. Им хорошо, они пообедали. А я делаю вывод, что еще и потому на официальных мероприятиях было мало народа - просто весь народ кучковался по номерам. Надеюсь, еще трезвый по дневному-то времени. Вот и большой мраморный зал с гладкими зеркальными полами на первом этаже. Нам - вон туда в угол и лестницей вниз. Кто-то дергает меня за руку. резко и сильно, оттягивая от центра зала. Я поворачиваюсь, чтобы поглядеть - кто это там балуется? И тут за спиной, как вздох такой - медленный и тяжелый. И тут же крики, крики, крики, женский визг. Оборачиваюсь - весь центр зала занят обрушившимся потолком-полом и стоящими на нем огромными трансформаторами. Пыль. Куски бетона. Сразу какие-то в форме - начинают поднимать с краю обрушившуюся плиту. Она тяжелая. Крики усиливаются. Под плитой, похоже... Резко отворачиваюсь. Идем, идем! Не глядеть! Не портить аппетит! Все равно ничего уже не сделать. И еще мысль: а ведь конвент теперь закроют. А я даже с Олдями не поздоровался. И много кого еще не видел.
Tags: Сны
Subscribe

  • И обойдемся без орбита без сахара

    Все покупки покуплены, все продукты истрачены, вся еда приготовлена - завтра можно гулять идти! А дождик был вчера небольшой совсем. А ветерок…

  • Артём, понимаешь...

    - Здравствуйте! Меня зовут Артём. Вам удобно сейчас говорить? - Смотря о чем, - отвечаю я, валяясь после обеда. И он начинает уверенным голосом…

  • А теперь будет неудержимое хвастовство

    Только что просигналил телефон - пришла СМС. Нет, за статьи, за газеты-журналы всякие у меня было. А тут пришли деньги за "худло" (как выражается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment