Итак: килограмм куриных бедрышек по 146 рублей, пачка перловки по 60 (или по 40, или по 30 - ну, не помню!), что ли... В общем, дешевле риса. Луковица, морковина здоровенная. И все - остальное было в наличии.
Лук и морковь мелко шинкуется и обжаривается в мультиварке на Жарке. Перед самым концом этой жарки туда же вываливаются бедрышки куриные и крышкой все накрывается. Агрегат запищал, что уже все. Теперь перемешать овощи с курицей - а они еще и сок пустили! Высыпать сверху весь пакет перловки - 800 граммов. Столовая ложка соли, пол ложки смеси перцев, еще всяких острых приправ из меленок сверху накрутил, травок разных. Залить водой. Воды - больше, чем в рис для плова. Примерно на два пальца над крупой. Теперь закрыть, поставить "Плов", включить таймер. Если нравится более разваренная перловка, то добавить времени - то есть не час, а час и десять минут. Или даже двадцать. Ну, и все. Сидим и ждем.
Мы сидим, а оно там сзади пыхтит и пахнет.
Через час запищало.
Открыл крышку - красота! Вкуснота! Полезность всяческая!
Дней на пять мне хватит такого питания. Говорят, это не плов, а шавля. ТО есть, пловообразная каша.
По мне, так просто отличная еда.