ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

К перемене погоды, что ли...


Приснилась мне avoid_it, с которой мы разговаривали о поездках в дальние страны. Рядом собирал чемоданы y_der - они с avoid_it ехали-летели на далекие Карибские острова. А я смотрел на карту, на которой темным цветом выделены глубокие места, а светлым - мели, постукивал ногтем по островку, окруженным мелями и песками, говорил:
- Вот разве что сюда.... Маленький песчаный островок, море-океан, песчаные пляжи по всему побережью...
- Дир,- шумела avoid_it, сверкая глазами,- а поехали с нами! Сейчас организую!
- Что мне там делать? Ну, море, да... Ну, песок... Скучно же... Нет.
Я выхожу на улицу, оказываясь в волгоградских летних степях, долго еду на автобусе и приезжаю в какую-то гостиницу. Гостиница странная, напоминает школьное помещение: большой зал посередине, а по сторонам комнаты, комнаты, комнаты.
И вот я сижу в одной такой ма-а-а-аленькой комнатке, в которой тесно-тесно от мебели, а кресла стоят так, что колени упираются у собеседников. Передо мной улыбающаяся (рада моему приезду) si_la. Мы болтаем о том, о сем, и вдруг мне стукает в голову и я спрашиваю:
- Алён, а что там у avoid_it? Что за романтизьм напал и что вообще случилось-то?
- А-а-а-а,- тянет она.- Там такое, такое. Помнишь, она в Волгоград ездила? Так вот, там все и случилось у нее с Кэпом...
- Что за Кэп? Не помню такого...
- Ну, с капитаном яхты! Там такая романтика, такая романтика...,- она в восхищении закатывает глаза. - Мы с Ириной Сергеевной завидуем, а avoid_it смеется: нефиг, говорит, завидовать - действовать надо, и все получится!
Я выхожу от нее и поворачиваю налево, к своему номеру. В кармане раздается жужжание телефона:
- Привет, Дир,- слышен голос radist_chingiz. - Ты где сейчас? Я как раз освободился, можем посидеть где-нибудь.
- Андрюх, я уже в центре. Если сейчас в твою сторону выеду, никак не раньше чем,- смотрю на часы,- чем в полодиннадцатого-одиннадцать приеду.... Ну, и есть смысл?
- Жаль... Не срослось. Ну, ладно, не в последний раз,- смеется тот в трубку и отключается.
Я ковыряюсь ключом в замке, и тут сзади какой-то шум: у противоположной двери пожилой таксист сгружает вещи приехавшей откуда-то sorokovna. Она открывает дверь, и пока таксист перетаскивает сумки и чемоданы, проходит к столу и заполняет какую-то бумагу для него. Что-то вроде накладной или счета на тонкой голубой бумаге. Я прохожу за таксистом. В углу комнаты лежит разобранный и застеленный мой диванчик. И тут же я оказываюсь под одеялом, как и на самом деле.
- Во!- удивляется sorokovna, заперев за таксистом дверь и вернувшись к столу.- Ты уже здесь!
- Понимаешь, я же белье не убрал, вот и зашел, чтобы все свернуть, а потом подумал: зачем? Ну, и улегся... Но если что, у меня номер напротив...
- Лежи-лежи,- смеется она.- Я сейчас.
Исчезает в душе и возвращается через какое-то время посвежевшая и в халате. Присаживается на край дивана, откинув простыню, и начинает рассказывать:
- Прилетели мы на Кипр поздно вечером и разместились (тут следует название отеля из трех слов с ясно слышимыми турецкими корнями)...
Я слушаю, поглядывая за окно. Это первый этаж, да еще не высокий, и хорошо видно, как за окном подпрыгивает, заглядывает к нам и машет руками nataljusha..

Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments