ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Суперлунные сновидения

Я жил с товарищем в гостинице с мраморным холлом внизу и многочисленными магазинчиками, которые держала местная мафия. Это все знали точно, что именно мафия. И даже показывали, кто и в каком магазинчике тут главным является.
Мы с другом ходили по городским улочкам и нарывались - но так и не нарвались. Потому что народ местный был запуган мафией, а еще понимал, что на приезжих бочку катить нельзя. Может выйти не хорошо. У меня в специальном кармане в пиджаке лежал короткоствольный револьвер. Карман был пришит изнутри слева, и если пиджак не застегивать, то ничего и не видно. А еще в специальном длинном кармане я носил волшебную палочку. Потому что в том городе без волшебной магической палочки - просто никак.
По вечерам мы устало ужинали в местном ресторане и уходили спать. Даже на поговорить сил не хватало. Такая вот у нас с другом была работа.
А тут местный мафиози из магазинчика с кожаными изделиями подозвал меня, и кланяясь и улыбаясь, подарил новенький кожаный дипломат. При мне его открыл и в специальном защищенном отделении что-то забрал. Наверное, наркотики. Или бриллианты. Ну, а что... Хороший чемоданчик. Красивый, крепкий. И лишнее из него забрали - чего бы и не принять в качестве подарка? Тем более, что никак это нас не связывает. завтра же уже уезжать!
Гуляем мы снова по городу с этим чемоданчиком, и все на него смотрят подозрительно. Наконец, подъезжают какие-то двое суровых на вид. И явно не здешних тоже и предлагают отдать чемоданчик в обмен на свободу и здоровье. Это - нам! Ну, думаю, нарвались они! Начинаю нащупывать револьвер, начинаю планировать, как ствол в нос, мордой в землю, обыскать, допросить. Но те не стали ждать. Пригрозили нехорошо и смотались.
А мы пошли в кабак. Потому что последний день! И везде за нами "хвост". То двое, то трое - и все такие нездешние явно. Прямо неприятно.
В кабаке подцепили какую-то уже веселую девушку и гуляли ее по набережной. Там река, мосты и набережная. Девушка мило щебетала и висла на нас двоих. А потом вдруг куда-то исчезла. Отошла - и пропала. А "хвост" все тянется.
Возвращаемся в гостиницу - а там темно внизу, все магазинчики закрыты, ни одного человека вокруг. То есть, разборки будут, и разборки серьезные. На часах - без секунд полночь. А все должно в полночь произойти - это же понятно!
Я - за револьвером. Его нет. Обшариваю все карманы - нет револьвера! Пустой я! Хватаюсь за волшебную палочку - и ее нет! Ах, девушка, ах, красавица... И у друга - ничего. И как нам сейчас?
На электронных часах на стене красные цифры - четыре ноля. дверь на улицу плавно открывается и входят местные мафиози. Вся верхушка. И какой-то старичок. Главный, который мне чемоданчик утром подарил, берет его из моих рук, передает старичку. Старичок колдует над ним, тыкает куда-то железякой - отскакивает дно. И там в пакетике что-то лежит. То ли драгоценности, то ли наркотики - мне не известно. Он забирает пакет, запирает чемодан и сует мне его в руки. Мафиози поворачивают и спокойно уходят.
Так это они нас - как охрану использовали! А теперь придут те, кто гонялся за чемоданчиком. А у нас ни оружия, ни магии, ни пакетика...


И вот тут меня спас будильник.
Tags: Сны
Subscribe

  • Это ведь неспроста?

    Во сне, уже под утро, одна знакомая девушка все искала автобус на Фиолент. Она называла это место - "Фиолентик". Ласково и с восторгом. А я искал…

  • Снилась странная работа

    Это было открытое пространство под стеклянным потолком, много-много столов и много-много компьютеров. И я там собирался увольняться. Вот уже и…

  • Тревожно как-то снилось

    В одном сне я отвечал за листовки и прочую агитационную литературу. То есть, ходил по издательствам, договаривался, искал спонсоров, думал о деньгах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments