ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Раз я вчера плотно пообедал

Значит, сегодня - день заготовки и готовки.
И поэтому еще в утренней темноте посмотрел в стол, подумал и надумал, что, в зависимости от настроения и вида витрины в магазине, будет что-то из этого:
- взять кило лопатки или шеи свиной и сделать большой почти плов, только из перловки. Все ингредиенты те же, только чуть больше воды. На неделю хватит. Вкусно и красиво в тарелке.
- взять ребрышек мясных и хрящеватых. Луку взять. А морковь не брать, чтобы цвет не спугнуть. Лук разжарить, потом какое-то время там же обжаривать порезанные ребрышки. Насыпать фасоли белой - вот потому без моркови, что будет у меня белое. И залить - вот фишка! - темным пивом. Много специй, особенно перца. Тушить час десять. Больше нельзя - фасоль разварится и развалится. Будет такое наваристое, жирно-сытное и вкусное.
- или вот взять просто курицу. Они тут дешевые - 99 рублей за килограмм, то есть одна штука укладывается до двухсот рублей. Лук, морковь, все дела. Варить. А потом открыть, в этот наваристый красивый бульон всыпать полпачки гречки и доваривать уже как гречневую кашу. Получится кастрюля рассыпчатой ароматной гречки, а внутри каши - разваливающаяся нежная курочка.
- или красную фасоль использовать. Тогда и морковка пойдет, и даже томатной пасты можно добавить для яркости. А если нет ее, так кетчупа красного. И готовить долго, чтобы пахло на всю квартиру.
- или вот же просто курицу зажарить, всю обмазав острой перченой обмазкой и засыпав резаным чесноком. Но это - на два дня всего. Просто курица в жарке уходит под пиво за два дня. И пива тогда надо больше.
- или вот индюшатины взять. И приготовить такое - сухое и дико диетическое - с рисом. Почти плов, но совершено не жирное.
В общем, все решит прилавок - осталось до него добраться. А то на улице еще темно, а по темну я на рынок не пойду.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments