ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Боги, полубоги, аватары, чудовища... И люди

Люди, оцифровав все, что можно, создали таким образом цифрал. А цифрал породил богов цифрала. Богами их назвал, кажется, Питфей, дед Тезея. Старый Паучок, сам аватара Слепой, страдающий с каждой смертью аватаров. А смерти эти - регулярны. Это какое-то наказание. Все регулярные и постоянные аватары чувствуют смерть другого, как свою собственную.
Боги не чувствуют ничего. Они приходят и уходят, используя человеческое тело, как какой-то биологический скафандр.
Тезей занимается поиском. Кто убивает аватар? И главное - почему боги не реагируют? Они обязаны реагировать, ведь все знают, что бывает, если убить аватара. Вон, каждый случай описан.
Икар, сын Дедала, находящегося под домашним арестом в связи с гибелью племянника, тоже занимается розыском. Он - полицейский. И он разбирается с простыми смертями, человеческими, которых тоже становится больше. Вот и целую банду мотоциклистов кто-то порвал голыми руками...
Настоящий детектив, закрученный в смутно знакомых греческих декорациях с такими же знакомыми по другим книгам греческими героями. Прокруст здесь - популярный врач, лечит, а не калечит. Кажется.
Икар взлетит, конечно, как ему и положено по легенде.
Тезей тычется в стены лабиринта загадок, пытаясь найти отгадку.
Минос - главный прокурор Кекрополя.
Это должно быть интересно и тому, кто ни разу не читал греческих легенд, но если уж читал, то вдвое интереснее - там же такие перекрестия, такие аллюзии!
И не только греческие.
С огромным удовольствием дочитал "Быка из машины" Г.Л.Олди.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот еще зачем ЖЖ - для архива и воспоминаний

    Архив ЖивогоЖурнала показал мне запись пятилетней давности: "Почитал, лежа в горячей воде с ароматной пеной. Я читаю в ванной, в транспорте, на…

  • На что человеку дан ЖЖ?

    Вот на это хотя бы: записать, показать себя, запомнить, отчитаться, похвастаться... У меня сегодня праздник, и я уже с утра рассматриваю строй…

  • Планирую

    Завтра, в субботу: 1. Коньяка купить еще, потому что этот как-то постепенно исчезает. 2. В эту субботу посидеть дома, потому что впереди воскресенье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments