ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Раньше был праздник - День Советской армии и Военно-морского флота

А у меня на погонах не было букв "СА". И всяких "ЧФ", "СФ" или даже "ТФ" - тоже не было. Было "ВВ". Но служба во Внутренних войсках приравнивалась к службе в армии, и призывали туда точно так же - повесткой и отбором на сборном пункте.
Зато у нас был праздник 23 февраля, а потом еще праздновали День милиции (мы же тоже - МВД!), а потом еще - День чекиста... Мы все праздновали.
Два года в форме с сапогами. Неплохо стреляю из автомата. А еще могу составить график дежурства офицеров по части. И могу посчитать процент попадания в мишень поротно и повзводно. И на машинке пишущей могу. А также подшивать подворотничок и заправлять постель и вставать-одеваться за секунды и бегать в полной боевой. Страшно не люблю это дело - бегать в полной боевой. И вообще бегать не люблю.
Вот, кстати, "Армейские байки" - это как раз о тех временах.
Потом оказалось, что срочная меня не испугала сильно, и я остался на сверхсрочную. И еще семь лет. Теперь в пиджаке и с пистолетом под ним, со строгим взглядом и проверкой документов. Опять, вроде, не Советская Армия... Но все равно праздновали! И в столовой в этот день было празднично. Кстати, из Макарова неплохо стрелял. И даже участвовал с группой товарищей в областных соревнованиях на динамовском стрельбище.
...
Сегодня этот день называется Днем Защитника Отечества.
Ну, какой из меня теперь защитник, что вы! Себя бы защитить.
Но по привычке принимаю праздничные поздравления и принимаю сам праздник, как праздник всех служивших, служащих и могущих послужить.
С днюхой, Защитники!
Tags: Вспоминалки, Самиздат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments