ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Без лишней нагрузки

Веселая книжка про космос и иные цивилизации.
Крупная транспортная фирма контрабандно гонит целый транспорт боевых киберов недавно открытой гуманоидной цивилизации. Ошибка в расчетах - транспорт врезается в неизвестную планету. А на планете той - тоже люди. Некое подобие земного Средневековья со своим императором и своими странными пляшущими монахами. Транспортная же контора объявила о пропаже транспорта и требует страховку.
И вот два агента страховой компании летят в поиске следов и натыкаются на планету, разбитый транспорт, боевых киберов, уже начавших свою войну и считающих всех вокруг врагами - они же не подают сигналы "свой-чужой"! Местные гибнут десятками. Полгорода сметено ударной волной. Разбойники пытаются что-то выгадать и для себя. Монахи трудятся над поддержанием авторитета. И два страховых комиссара бегают по местности, пытаясь и людей посторонних уберечь от потерь, и киберов как-то обезвредить, да и самим бы надо спастись - они же теперь тоже враги, и их корабль сбит этим же киберами.
Владимир Перемолотов. Тесные контакты четвертого рода.
На фоне кучи прочтенного свежего просто вот хорошие приключения.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Есть, есть научная фантастика!

    А еще есть кино, которое снимают не в США и даже не в Индии. В принципе, мне нравятся ирландские и шотландские, испанские и французские, ну и…

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments