ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Я люблю ходить пешком

Клиент переехал. Долго по телефону объяснял, как добраться к новому офису. Каким метро, каким трамваем, где выйти, куда повернуть, что сказать. Потом даже переспрашивал, все ли понятно.
А я открыл карту Москвы, глянул ближайшую станцию метро, приложил раздвинутые пальцы, прикинул в уме расстояние, вышел на полчаса раньше, и пошел от метро пешком.
Улица Краснобогатырская. От начала и до конца. Вернее, от конца - к началу. То есть, и туда и обратно опять же.
Холодный сырой утренний воздух, низкое-низкое тяжелое серое небо. Стаи собак у проходных. Длинные заборы и корпуса по одной стороне извилистой улицы, высокие дома-муравейники - по другой. Редкие остановки, на которых ждут транспорта пожилые женщины в цветных мохеровых беретиках, в черных шерстяных перчатках и с клетчатыми сумками на колесиках. Унылые нахохлившиеся голуби, рассевшиеся по голым веткам тополей. Наглые вороны, роющиеся в мусорном баке. Собачники, неторопясь прогуливающие своих питомцев в скверике. Большой газон с ровно постриженной ярко-зеленой травой. Полгазона засыпано желтыми листьями. Ровно половина. На второй половине геометрически точно расставлены кучки уже собранных, сметенных листьев. На одной из грязно-желтых куч сидит и курит, смотря на свою работу, дворник в ярко-оранжевой робе. Богородское кладбище с выцветшей зеленой металлической оградой и нереально яркими желтыми кленами за ней. Запах прелых листьев. Гром и лязг пролетающих изредка трамваев. Строй микроавтобусов с представителями страховых компаний у какого-то гаишно-гибедедешного здания. Завод "Красный Богатырь" и магазины "Резиновая обувь". И почему-то рядышком сразу "Шиномонтаж". Бомж в потрепанной кожаной куртке с вышивкой на спине: "Skotch". Красноносые пенсионеры, кучкующиеся возле сберкассы. Странное заведение, где над окнами написано: "Кавказская кухня", "Европейская кухня", а прямо между этими надписями "Суши-бар".
А я иду мимо, мимо...
И мне хорошо.
Осень - это совсем не страшно!
Tags: Погода, Прогулки, Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments