ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Асечное вечернее

У меня в списке асечном, оказывается, 56 человек. Откуда бы? Кто все эти люди?
Вон те - по работе. Это я им иногда стучу, прошу счет выписать или посчитать что-нибудь.
А вон те - регулярно задают мне странные вопросы. Например, какой отчет и в какое время надо сдать в налоговую инспекцию.
А вот группа с одинаковой фамилией - это дети и племянники. Иногда они задают вопрос о жизни и работе, а потом снова замолкают надолго.
Вот эти - пришли ко мне из журнала, иногда стучатся и мы разговариваем пару-тройку минут.
А вот группа лично знакомых. За каждым ником живые люди, узнаваемые даже просто по стилю общения.
Иногда до тридцати сразу - он-лайн, с зелененьким цветочком.
Я посматриваю на них, а потом опять - носом в дела. Я же понимаю, что столько их только в рабочее время, что отвлекать - нехорошо. Да и вечером, когда они отдыхают, готовят ужин, стирают, пьют чай, смотрят телевизор, занимаются сексом - тоже, вроде, неудобно влезать со своим, сиюминутным, с какими-то сылками, с ненужными им вопросами, со смайлами и "гы-гы-гы"...
Я вообще стараюсь ни к кому первым не стучать. Это, наверное, от телефона у меня. Как по телефону я стараюсь лишний раз никого не тревожить, если только заранее об этом не договорились, так и в Аське. Мне неудобно почему-то. Проще написать пост в журнале и ждать ответа, чем перемолвиться парой слов. Проще написать и послать е-мэйл, и ждать потом пару дней ответа, чем "стукнуть" в Аське, сказать "Привет!", нарисовать смайлик и начать разговаривать о делах или о личном.
Все-таки телефон меня испортил. Вбил я себе в голову, что телефон - не средство общения, а способ быстрой передачи срочной информации.Так же отношусь и к Аське и прочим мессенджерам. Вроде, бывает, весь день сижу в И-нете, а поболтать, первым начать простой и легкий трёп - не могу... Вернее, могу, но приходится буквально заставлять себя.
А вот когда мне стучат - уж тут-то я начинаю болтать, болтать, болтать, болтать... Так что отстать от меня становится достаточно трудно, как мне кажется.
Tags: Про себя - любимого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments