ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

До ста лет не дожил

Война, оккупация, послевоенная голодуха, авария с ожогом на половину тела и инвалидность, работа и семья... Крепкие были люди. С такими болячками дядька дожил до 91 года. И все-таки умер. Помяну сегодня.
А всем остальным напомню: Воспоминания Ивана Безуглова - по ссылке. Там и детство довоенное в Городище под Сталинградом, и военные годы. И послевоенное. Читать надо с конца. Посты добавлялись по мере переноса его воспоминаний в формат ЖЖ.
Вот кусочек мирной жизни:
"Во дворе на кирпичах устанавливали двухведерный котел и варили арбузный нардек. Как только потянуло ароматным запахом, ко двору сбегается соседская малышня, каждый с ложкой в руке. Бабка снимает пенку сверху и кладет в протянутую ложку. Вемена в начале тридцатых были тяжелые, голодные. Во многих семьях не только сахара, но часто и хлеба не ели вдосталь. А тут угощение, да еще и бесплатное."
Tags: Вспоминалки, ЖЖ, Лытдыбр, Семейное
Subscribe

  • История десятилетней давности

    Просто наблюдаю вокруг все время то же самое: Жил был офис. И был в офисе системный администратор. Он был очень хороший системный администратор.…

  • Вспомнилось вдруг

    В пионерском лагере нас взвешивали в начале смены, а потом - в конце. И всё тщательно записывали. Чтобы родителям было понятно: ребенок не зря…

  • Во сне придумался рассказик. Потом напишу, может

    Дело, значит, такое: римский прокуратор говорит толпе, что вот этот разбойник, и тот с кровью на руках, и вот тот, а этот себя сыном божьим и царем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments