ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

До ста лет не дожил

Война, оккупация, послевоенная голодуха, авария с ожогом на половину тела и инвалидность, работа и семья... Крепкие были люди. С такими болячками дядька дожил до 91 года. И все-таки умер. Помяну сегодня.
А всем остальным напомню: Воспоминания Ивана Безуглова - по ссылке. Там и детство довоенное в Городище под Сталинградом, и военные годы. И послевоенное. Читать надо с конца. Посты добавлялись по мере переноса его воспоминаний в формат ЖЖ.
Вот кусочек мирной жизни:
"Во дворе на кирпичах устанавливали двухведерный котел и варили арбузный нардек. Как только потянуло ароматным запахом, ко двору сбегается соседская малышня, каждый с ложкой в руке. Бабка снимает пенку сверху и кладет в протянутую ложку. Вемена в начале тридцатых были тяжелые, голодные. Во многих семьях не только сахара, но часто и хлеба не ели вдосталь. А тут угощение, да еще и бесплатное."
Tags: Вспоминалки, ЖЖ, Лытдыбр, Семейное
Subscribe

  • С праздником!

    Всемирный день писателя (Всемирный день мира для писателя) - это как раз сегодня, 3 марта. Мира вам, писатели! Мира и...Опубликовано Александром…

  • А то - ишь!

    Вам, ненавистникам: Все равно я лучше вас знаю свои недостатки и неблаговидные поступки! :-)Опубликовано Александром Карнишиным Понедельник, 1…

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments