ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Последний самурай по-новому

Джаред Лето, играющий американского военнопленного с длинными черными волосами, сидит в тюрьме с японскими уголовниками, подстриженными коротко. Не в лагере. Так бывает, наверное. В тюрьме он помогает мафиозному бригадиру. Война заканчивается, но он все сидит. В пятидесятые года он выходит на волю. Встречает его не консул США, а большая черная машина с мафиози. Конечно, американец не собирается возвращаться в США. Он становится членом якудзы, отдает два пальца за себя и друга, становится членом семьи, ходит в черном костюме и белой рубашке при галстуке. Любит сестру своего друга - большеглазую японочку. Ему колют татуировки во всю спину. Теперь он не гайдзин. Ну, или почти не гайдзин.
А в Японии проституция, мафия, большие черные машины, дележка рынков - все, как в США в тридцатые годы.
Хорошо, что предатель семьи ходит в сером костюме. Это удобно для зрителя - хоть как-то отличать своих от чужих.
"Аутсайдер".
Tags: Про кино
Subscribe

  • Ура? Но...

    Я сегодня донецких, луганских, запорожских и херсонских друзей ни с чем не поздравляю. Не потому что я злой - просто память у меня хорошая. Жду…

  • Политика

    Инкерман оклеен рекламой кандидата в депутаты. Возле фотографии ярко и четко: Местный! Честный! Справедливый! И ниже крупно красным цветом: Я ДАМ ВАМ…

  • И начитавшись этой недавней истории

    19 августа, 19 августа... Да пофиг. Зато я ни разу не голосовал за Ельцина, за Путина, за Медведева и снова за Путина. Либо против всех, либо сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments