ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Последний самурай по-новому

Джаред Лето, играющий американского военнопленного с длинными черными волосами, сидит в тюрьме с японскими уголовниками, подстриженными коротко. Не в лагере. Так бывает, наверное. В тюрьме он помогает мафиозному бригадиру. Война заканчивается, но он все сидит. В пятидесятые года он выходит на волю. Встречает его не консул США, а большая черная машина с мафиози. Конечно, американец не собирается возвращаться в США. Он становится членом якудзы, отдает два пальца за себя и друга, становится членом семьи, ходит в черном костюме и белой рубашке при галстуке. Любит сестру своего друга - большеглазую японочку. Ему колют татуировки во всю спину. Теперь он не гайдзин. Ну, или почти не гайдзин.
А в Японии проституция, мафия, большие черные машины, дележка рынков - все, как в США в тридцатые годы.
Хорошо, что предатель семьи ходит в сером костюме. Это удобно для зрителя - хоть как-то отличать своих от чужих.
"Аутсайдер".
Tags: Про кино
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Погода нахохлилась и скуксилась

    Опять не видно гор из окна - так низко легли тучи. Вчера было солнце и синее небо - сегодня тучи и темно. Но я все равно сегодня выберусь в центр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments