ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Какая страшная смерть

В то, что свечки на столе устроили пожар - не верю. А вот в то, что инфантильная молодежь, с гоготом покидая место, где их прихватила охрана, кинула зажигалку в угол - верю. Идиотское "геройское" групповое подростковое поведение неистребимо.
И в замыкание верю. При том бардаке в этом ТЦ - вполне могло быть.
А дальше...
Кино не прекратилось и шло, даже когда экрана уже не было видно в дыму: "кинщики", выходит, включали аппаратуру и уходили гулять по ТЦ, что делать им вроде бы запрещено.
Сигнализация не сработала - а ведь она была? Когда была эпидемия звонков и эвакуаций ТЦ - сигнализация работала? Значит, ее просто отключили, чтобы не мешалась и случайно не зазвенела от курения в туалетах.
Системы пожаротушения - тут сложнее. Они обязаны были сработать. И их обязаны проверять при каждой проверке. Значит, не проверяли. Значит, начальник местного Госпожнадзора получит своё. Как и хозяин ТЦ, который смог "обойти" и обойтись без неудобное и дорогое оборудование для пожаротушения.
А еще торговые конструкции и внутренняя облицовка здания. Быстрогорящие и быстродымящие. Тут и хозяин ТЦ, и госструктуры, разрешавшие эксплуатацию.
А еще, сообщают оттуда, первые экипажи пожарных машин только метались бестолку снаружи - у них не было изолирующих противогазов.
А еще закрытые пути эвакуации. Те самые, над которыми световые табло. Те, куда должны бежать толпы.
А еще...
Не оставляйте детей одних!
Каково сегодня тем учителям, что завели детей в зал, усадили смотреть кино, а сами пошли гулять и в итоге спаслись? Как им возвращаться домой и работать в школе?
Tags: Новости, Раздумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments