ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Значит так

Чисто диетичски и зверски полезно.

Я подумал и купил филе индейки. Оно полезно и не имеет ярко выраженного куриного запаха и вкуса. Кило двести. А еще морковку большую-пребольшую и крупную луковицу.
А дальше так.
Я точно знаю, почему у некоторых не стоит еда в холодильнике. Она просто не может стоять, потому что лук просто не готов!
Налил в кастрюлю мультиварки масла. Помня, что решил делать гречку, а она все равно сухая, и что лук надо делать правильно, масла не пожалел. И поставил режим "Жарка" на полчаса. Пока мультиварка раскочегарилась, покромсал меленько большую луковицу. И всыпал ее в горячее масло. Очень я люблю, как сразу начинает пахнуть, скворчать, трещать... Оно там жарится, а я режу морковку. Просто ножом режу меленько. И минут через десять, когда лук становится не белым и зеленым, а промасленным и золотистым по краям - всыпаю туда порезанную морковь. Перемешать, прикрыть крышку - чтобы сок пустило, чтобы морковь тоже прожарилась.
Пока оно там шипит и пахнет аппетитно, режу индушачью грудку. Мелко-мелко режу. Чем мельче - тем лучше. И по частям - туда же, к луку и моркови, не забывая все помешать-перевернуть.
Вот. Вся индейка - на месте. И уже побелела и потвердела.
Теперь высыпаю целый пакет гречки. И перемешиваю, чтобы и лук, и морковь, и индейка была везде в этой сухой грече.
На пульте управления ставлю "Тушение". По умолчанию - один час. Это нормально.
Столовая ложка соли. Треть ложки смеси перцев. Чуток тех вот травок и вот этих. А потом залить водой. Из расчета - два объема воды на один гречки.
Крышку закрыть. "Старт" нажать.
Все. Сиди, читай Интернет.
А вот когда запищит - беги скорее и наваливай полную миску рассыпчатой гречки с индейкой, морковью и жареным луком.
Вот где польза! Вот где вкус!
Tags: 2018, Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments