ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Когда я был директором маленькой фирмы

Давно это было. Очень давно.
Мы арендовали две комнаты в старинном купеческом двухэтажном доме в старом центре небольшого городка. Стены там были такие, что уличного шума - а центральная магистраль была прямо под окнами - просто было не слышно. А когда сверлили отверстие во внутренней стене для прокладки кабелей к нашим компьютерам, то выяснилось, что стена - внутренняя, между комнатами! - толщиной 80 сантиметров. Ни одного сверла такого не было. Долбили с двух сторон.
И вот однажды пришел пожарный в майорских звездах и с красной корочкой.
Он спрашивал об огнетушителях, о классе пожаробезопасности внешних и внутренних стен, стучал по стенам кулаком, рассматривал потолки и пол, покрытый линолеумом. Потом сел и написал длинное предписание. Пунктов пятнадцать, что ли. В общем, за месяц - устранить.
Я внимательно перечитал после его ухода и подшил в папку с проверками. А потом мы купили огнетушители. А еще сбегали в ту контору, которая проверяет электричество и выдает акты. И еще - схему эвакуации красиво нарисовали. Лично относил на подпись начальнику пожарной части.
Через месяц майор позвонил с целью выяснить, как идут дела. Я доложил, что вот уже (главное слово - уже) огнетушители завезли со сроком проверки - прочитал ему срок с картонной бирки. Еще акт получили по электричеству за таким-то номером, и у нас там все в порядке. И схему, кричал я в трубку, схему мы подписали у начальника и на видном месте вывесили.
Голос его подобрел в ходе разговоров и расспросов. В конце сказал:
- Ну, вы там остальное тоже устраняйте. Журналы там заведите, как положено. Инструктаж и все такое. А мы к вам как-нибудь заглянем.
И больше мы с пожарными отношений не имели. Лет восемь, что ли - это при мне.
Tags: Вспоминалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment