ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Не тушеная картошка с мясом - совсем наоборот!

У меня сегодня тушеные свиные ребрышки с молодой картошкой.
Делал так:
большая красная "ялтинская" луковица мелко порублена и жарится. А я чищу и мелко колечками режу два пучка молодого чеснока. И туда же - в жарку, перемешав все. Потом - красный болгарский перец. Тоже меленько. И еще - две небольших крепких помидорины. Все это перемешивается и закрывается крышкой - пусть упаривается. А я достаю два килограмма свиных ребрышек - три "пулеметные ленты" - и аккуратно режу, собирая целую гору тонких ребер, смачных кусков мяса и чуть-чуть сала. Туда эту гору - в пар и жар, в овощи. Перемешать и снова закрыть, не снимая с режима "Жарка". Пусть немного погреется, пусть сок пустит.
А картошку молодую помыл тщательно и порезал - ну, как еще резать молодую и мелкую - на две-три части. Всыпал сверху. Чуть-чуть не достигает краев кастрюли. Надолго хватит. Дня на четыре. Или даже на пять.
Ложка соли - большая, с горкой. Полложки смеси перцев. Треть ложки трав прованских для аромата. Еще из четырех меленок по чуть-чуть - чисто для остроты.
Закрыть, поставить режим "Тушение". Ждать.
А оно булькает пахнет. То есть - ПАХНЕТ!
А я жду.
Tags: Еда
Subscribe

  • Завтра - в люди

    Подумал, что надо бы в магазин. Пощупал, рассмотрел щетину - надо бы побриться. А потом взглянул на погодный сайт, а они говорят, что -2-3! Данунах!…

  • Раз в магазин не пойду - бриться не буду!

    Книжка читана. Музыка слушана. Видео разные смотрены. В игру играно, да не в одиночку, а командно. Обеденно было и уже даже и ужинно. Рассчитывал,…

  • Бухгалтерия, такие дела....

    Учет и контроль! Контроль, так его, и учет! Полез в свою бухгалтерию. Как положено уважаемым кротам - посчитать. Ну, сколько за январь потрачено,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments