ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Читаю

Августовская Инта дребезжала слезинкой в уголке глаза. Первые утренники уже облизали яркие поплавки березовых листьев, но сорвались, испуганные пока еще горячим полуденным солнцем. Коммунальные службы начали положенные тестовые протапливания, от которых то там, то здесь проваливался асфальт, и на месте провалов сразу же образовывались парящие в августовское небо болотца. Запах копоти от кочегарки шнырял между домами откинувшимся с режима уркой, выискивал открытые форточки. И аукалось уже от остановки к остановке злое человеческое безобразие в окурках и белых плевках жевательной резинки.

Д.Орлов. Чеснок.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Фильм к обеду

    Пришло время обеда, и тут отключился Интернет. А я же опытный пользователь. Нажал там, потом вот тут - начало двигаться, крутиться, проверяться, а…

  • Пафос из всех дыр

    И это, хоть и боевик, но не совсем боевик. Эти две лысые рожи и их переругивание, и попытки умничать - это комедийный боевик. И пафос, да. Итак,…

  • Кино на обед

    Всегда есть тот, кто во всем виноват. В этот раз это был Вал Игнатьев (Florean Geyer). Именно он напомнил, а я, следовательно, вспомнил, как смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments