- Эта вот курага по столько, но я вам взвешу по столько, и получится ровно столько.
Экономия выходила рублей в двадцать. Я кивал с доброй улыбкой.
- А фундук?
- Этот вот азербайджанский, он дороже, а этот вот абхазский.
- Ну, давайте дорогого.
- Так-то он столько стоит, но я вам по столько взвешу, и чтобы ровно.
Ага, думаю. Еще тридцать рублей.
- Только он сырой, не жареный!
- Ой, да ладно!
Распрощались, как родные. Снова к ней приду, когда надо будет.
А дома орехи высыпал в мультиварку и включил жарку. Сам сел к компьютеру. Изредка поднимался и перемешивал, поднимая кверху те, что уже зарумяянились. И так - минут тридцать. И все. Сразу их жевать не стал - горячие.
А вот сегодня с утра они такие яркие, такие блестящие, такие твердые и хрустящие и обалденно вкусные.
Шведские ученые сказали: кто ест орехи - у того сердце не отказывает. Ну, или как-то иначе сказали, но про орехи - полезные, мол.
Вот после завтрака, почитав новости, придвинул миску, и лениво, лениво, по штучке - хрусть-хрусть-хрусть.