ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Пятница, говорите?

На балконе, как в кино. Стоишь и смотришь, что происходит вокруг, кто прошел, как прошел, что сказал. Как собаки пробежали. Как кошки опасливо потянулись к мискам с едой. Как сорока пробежала по трубам над ними и вдруг распахнула крылья и взлетела выше старых деревьев. А вот этот парень - хулиган. Ему всего двенадцать, но он матерится и кричит на всех. А вот прошла девочка в белых гольфах. Не одна прошла. С двух сторон ее подпирают одноклассники с рюкзаками за плечами. Какое-то время чувствуется несовпадение в картинке и звуке. И только когда они уже под самым балконом, понимаешь, что они пищат. Парни - пищат. А потом басом им что-то отвечает девочка в белых гольфах.
По всему видно, там, за балконом, жара. Но мне прохладно. Ветерок поверху. В тени чуть зябнут руки.
На полке стоят "Смоки Джо" и "Биг Пит". И зачем ждать до позднего вечера?
Я наливаю в широкий стакан дымного виски с шотландской Айлы и просто смотрю с балкона.
Как в кино.
Там тоже на экране все движется, несутся кони, стреляют ковбои, но никто не знает, что я сижу по эту сторону в темном зале.
Тут светло и солнечно. Я - в метрах от всех. Но никто не поднимает голову и не видит меня.
Tags: 2018, Лытдыбр
Subscribe

  • Напомнили вдруг

    Гоблин напомнил старый анекдот 1986-87 года: - Доктор, у меня зрение садится, и почки вот совсем как-то... - Угу, угу... Одеколон пьете? - Пью. Не…

  • Добби свободен!

    - Я свободен, словно птица в небесах! - подпеваю тихонько Кипелову. У меня же как: решено - исполнено. Вот раннее утро,...Опубликовано…

  • Напомнили тут

    Кажется, я был один раз на вечере встречи одноклассников. Первый раз после выпуска - и всего один раз. Так мне кажется. Подробностей не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments