ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Рабочие сны

Интересное дело: офис и бухгалтерия практически не снится. Все эти отчеты, проверки, нервы и крики. Внезапное отключение связи. Сгоревший сервер на Камчатке. Все это не снится. На втором месте у меня по продолжительности непрерывной - срочная и сверхсрочная служба. Вот эта - ни разу не приснилась.
А вот "своя фирма" снится регулярно. Причем, по-разному и в разных местах я ее организую, нахожу помещение и технику, нахожу кадры, нахожу первые заказы... А еще снится школа. Что я там был? Всего семь лет. А снится.

Сегодня меня принимали на работу. Им было срочно надо. Историком брали. Давали параллель седьмых кассов и обещали что-то из старших. Почему так мало? Так я же пенсионер - мне это не работа, а так, подработка. Знакомили с коллективом, водили по школе, рассказывали о порядках. Журналы классные показывали. Я еще радовался, что никакого классного руководства и никакого кабинета. Чтобы не было лишней ответственности. Поучи пачку учебников, перелистал. Посмотрел, что уже рассказали школьникам до меня. И тут бежит такая старенькая завуч мелкими шажками и срочно тащит меня в класс - на замену. Потому что болен кто-то, потому что семиклассников оставить одних нельзя, а вы же все равно учитель. Ну, расскажите им что-нибудь о себе, с классом познакомьтесь. Я пытаюсь объяснить, что и сам дойду, что не надо меня провожать, что мне школу уже показали, и я представляю, где и какой класс сидит. Но она пихала мне в руки классный журнал и говорила, что нельзя самому. Не принято у них. Вот сейчас она всех поставит, познакомит, представит, а потом уже - сами, сами. Но сначала - администрация.
И вот эти коридоры, лестницы, переходы из света в тень и обратно. Запахи школьные. Гул в кабинетах.
Tags: Наблюдения, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments