ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вот это и есть - постапокалипсис

Все уже произошло. Климат сменился. Засухи превратились в сушь, уничтожая все и всех. Пыльные бури, разрушительные смерчи. Но города держатся, пока у них есть вода. А вода в цивилизованном обществе принадлежит тому, у кого на нее есть документально и судебно подтвержденное право. И если право есть, ты можешь посылать своих "ножей для воды", отрезать город от водотоков, взрывать насосные станции, выживать фермеров с их земли - потому что все это не противоречит закону. Хоть в мелочах и нарушает его. Ну, смерти попутные, разрушенные города и поселки, банды, снайперы вдоль рек, отстреливающие всех, стремящихся на север, к воде. Тут ведь как - не надо вживаться в их проблемы. Все они - фактически уже трупы. Иначе трупами станут те, на кого ты работаешь, и ты сам тоже. А если разговор идет о самых старых правах на реку, старше просто нет. И если это не миллионы долларов, а миллиарды. И если с этими правами обратиться к еще действующему государству, и оно пришлет своих "гвардиков" и спасет город... Но "калифы" из Калифорнии и "ножи" из Лас-Вегаса - все они против такой идеи. "Люди со старыми глазами", которые считают, что видят выход из катастрофической ситуации, выход по совести и справедливости, не должны боьше мешать жить новым людям. Жить - и обогащаться. Живи сейчас, потому что катастрофа случилась, и остановить запущенный маховик уже некому.
П.Бачигалупи "Водяной нож".
Тут тебе и боевик, и детектив, и криминальная драма, и научная фантастика - все сразу.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Женщины - с Венеры!

    Простой эксперимент с компьютерным экраном показал, что женщины заметно хуже реагируют на движения и медленнее распознают их, чем это делают…

  • Для желающих похудеть нашли альтернативу спорту

    Напомню давнее открытие британских ученых: Английские ученые установили, что игра на барабанах требует выносливости профессионального футболиста.

  • Серьезное исследование

    Общий предок всех млекопитающих уже обладал мошонкой, причем он ей обзавелся, если судить по времени ее потери предками ламантин, тенреков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments